微信+“爱靓发型”,发型设计

宝宝发烧手脚冰凉怎么办

编辑:小夏  |  频道:宝宝健康  |  栏目:疾病防治

宝宝明明发烧,但手脚却还是冰凉,这是为什么呢?下面由辣妈来告诉你宝宝发烧手脚冰凉怎么办?

宝宝发烧手脚冰凉的原因

宝宝发烧出现手脚冰凉其实是一种假冷真热的现象,主要是因为宝宝的四肢血量少,供血不足,另外,还因为宝宝的神经系统未发育完善,发生紊乱,导致发烧时四肢末端的小血管出现痉挛性收缩而令到手脚冰凉。

另外,环境温度也会令到宝宝发烧后出现手脚冰凉现象,因为宝宝的中枢神经尚未发育成熟,调节体温能力不完善,当环境温度低时,而宝宝的手脚暴露在外,就会出现手脚冰凉。

(图片id:41681362,宝宝发烧手脚冰凉怎么办)

宝宝发烧手脚冰凉怎么办?

1、不要捂汗

很多家长在宝宝发烧时,都穿得严严实实的,她们认为只要孩子捂出汗烧就会退了,其实这种做法是错误的,宝宝的汗腺还不发达,捂汗根本无法达到发汗的目的,反而会引起宝宝呼吸困难、面色苍白等,正确的做法应该是在宝宝发烧时,若手脚冰凉,不妨先给宝宝喝些热开水,再进行物理方式退热。

2、热水泡脚

泡脚可以促进宝宝的血液循环,缓解发烧而引起的手脚冰凉,给宝宝泡脚的温度应在40度左右,在泡的过程中,不妨抚搓宝宝的小脚,促进血管扩张,可有效减轻发烧的不适。

3、温水洗澡

很多家长认为宝宝发烧不宜给宝宝洗澡,否则会加重病情,其实当宝宝发烧而精神状态较好时,不妨给宝宝多洗澡,可改善病情,但要注意不要给宝宝洗热水澡,会引起宝宝血管扩张而导致加重病情。

宝宝发烧手脚冰凉并不代表宝宝怕冷,护理不当反而会加重病情哦!大家要紧记咯。

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

展开剩余
疾病防治
宝宝健康
爱靓网
爱靓导购
宝宝健康·热点话题
疾病防治 皮肤过敏 儿童皮肤过敏 小儿腹泻 腹泻 宝宝腹泻 婴儿 便秘 婴儿吃奶粉便秘 吃奶粉 少儿饮食 幼儿食谱 春季儿童菜谱 咳嗽 宝宝咳嗽如何护理 宝宝咳嗽 冬季 宝宝 鹅口疮 婴儿说话 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 爱靓网安卓版 | 爱靓帮

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com