爱靓付稿费,您来投稿!

小儿咳嗽推拿介绍,让你巧用推拿手法治疗小儿咳嗽

编辑:且行且安  |  频道:宝宝健康  |  栏目:疾病防治

用推拿治疗小儿咳嗽,不知道家长们听过没有?如果你感兴趣,不妨进入学习一些可治疗小儿咳嗽的推拿手法,以备不时之需。

小儿咳嗽推拿

1、咳喘穴

用拇指按压患儿的食指与中指之间,再按中指与无名指之间。

2、脾经、肺经

用拇指按摩脾经与肺经,各个穴道按100次。

3、膻中穴

该穴位位于患儿两乳头间的正中心,推拿时,家长要用食指与拇指由上而下按摩至剑突,即胸骨的下端,大约持续50-100次即可。

4、开天门

用拇指的指肚按摩孩子的额头,,注意手法要轻柔均衡,由上而下地推按,按摩50-100次即可。

5、乳根穴

小儿乳头下面的第五根肋骨间就是乳根穴所在,家长可用拇指按压两边的乳根穴50-100次,即能缓解小儿的咳嗽症状。

6、合谷穴

合谷穴位于小儿的虎口处,按压合谷穴有助缓解咳嗽、发烧、咽喉不适、汗多的症状。

(图片id:10243534,小儿咳嗽推拿)

什么药方能有效治疗小儿咳嗽

注意事项

用推拿手法治疗小儿咳嗽是好,但也有一些注意事项是家长们必须知晓的哦!

1、推拿前,家长要确保指甲修剪得宜,避免抓伤孩子。

2、推拿力度要轻缓十足,若用力过度则易伤害到孩子。

3、为令推拿按摩更好地进行,家长可使用适量的温和型润肤露先行滋润孩子的皮肤。

4、按摩的次数与时长根据孩子的病情与体制而定。

5、进行学位推拿前,家长一定要了解清楚学位的准确位置。

用推拿按摩治疗小儿咳嗽有一定的疗效,但如果孩子的病情依然无好转,就请你立刻带同孩子求医治疗。

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

疾病防治
宝宝健康
爱靓网
爱靓导购
宝宝健康·热点话题
疾病防治 皮肤过敏 儿童皮肤过敏 小儿腹泻 腹泻 宝宝腹泻 婴儿 便秘 婴儿吃奶粉便秘 吃奶粉 少儿饮食 幼儿食谱 春季儿童菜谱 咳嗽 宝宝咳嗽如何护理 宝宝咳嗽 冬季 宝宝 鹅口疮 婴儿说话 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com