微信+“爱靓发型”,发型设计

小儿过敏性咳嗽发作时要如何应对

编辑:且行且安  |  频道:宝宝健康  |  栏目:疾病防治

小儿过敏性咳嗽发作时要怎么办?这里有好方法助你应对小儿过敏性咳嗽,值得你收藏。

过敏性咳嗽

小儿过敏性咳嗽的病因有许多,其中最常见的致敏原因有气候影响、气体过敏、食物过敏、药物过敏、运动过度与呼吸不正常等等,要缓解小儿过敏性咳嗽,你需注意一些事项。

如何应对小儿过敏性咳嗽

1、远离致敏原

导致小儿过敏性咳嗽的原因有很多,过敏是其中一大主因,所以家长们要找出致敏原,令孩子从此远离它。

2、药物治疗

当小儿过敏性咳嗽发作的时候,医师会采取抗炎治疗或使用抗过敏药物治疗,控制病情。

3、增加锻炼

增加小儿的体育锻炼,可强化呼吸功能,增强身体素质,使得孩子的免疫力变强,有效预防过敏性咳嗽。

4、使用葡萄籽抗敏

维生素与氨基酸含量丰富的葡萄籽除了能够抗衰老,还能保护人体细胞与器官机能,改善过敏体质。

5、保持居室环境卫生

家长要勤打扫家居,保持居室清洁、干燥,空气流通,减少螨虫滋生与积聚灰尘,有养花的家庭要注意花粉的传播,避免让孩子吸入,影响呼吸系统,导致过敏性咳嗽发作。

6、注意保暖

孩子受冷与吸入寒冷气体后容易引发过敏性咳嗽,所以一定要注意保暖。

7、饮食健康

易犯过敏性咳嗽的小儿不宜进食含有刺激性气体、辛辣、寒凉、海鲜食品,宜吃得清淡有营养。

(图片id:15635901,过敏性咳嗽)

如何用推拿缓解小儿咳嗽

其实,只需正确的药物治疗与小心的护理就能缓解小儿过敏性咳嗽,家长们get了吗?

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

展开剩余
疾病防治
宝宝健康
爱靓网
爱靓导购
宝宝健康·热点话题
疾病防治 皮肤过敏 儿童皮肤过敏 小儿腹泻 腹泻 宝宝腹泻 婴儿 便秘 婴儿吃奶粉便秘 吃奶粉 少儿饮食 幼儿食谱 春季儿童菜谱 咳嗽 宝宝咳嗽如何护理 宝宝咳嗽 冬季 宝宝 鹅口疮 婴儿说话 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 爱靓网安卓版 | 爱靓帮

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com