微信+“爱靓发型”,发型设计

宝宝鹅口疮的病因和预防措施

编辑:kane  |  频道:宝宝健康  |  栏目:疾病防治

鹅口疮通常发生在口腔不注意清洁,营养不良的婴幼儿身上,白念珠菌也会出现在健康儿童的口腔里,但是不会致病。

鹅口疮的病因

1、在母乳喂养时候,奶头不清洁干净,奶瓶或者奶嘴不经过消毒。

2、母亲阴道里由霉菌感染,婴儿在出生时候经过产道,会受到母体的分泌物感染。

3、当在幼儿园时候与众多小朋友在一起,有时候会交叉感染,患鹅口疮。

4、当接触有念珠菌的食物,衣物和玩具也是一个原因,当婴幼儿在6到7个月长牙,牙床会感到轻微胀痛,婴幼儿喜欢吮手指,咬玩具,这样很容易把细菌带入口腔,造成感染。猜你感兴趣>>>>宝宝腹泻有妙招

5、长期使用抗生素,不适当使用激素治疗,也会让菌群失调,受到霉菌感染。

(图片id:48157994,宝宝鹅口疮)

1 / 3123下一页

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

展开剩余
疾病防治
宝宝健康
爱靓网
爱靓导购
宝宝健康·热点话题
疾病防治 皮肤过敏 儿童皮肤过敏 小儿腹泻 腹泻 宝宝腹泻 婴儿 便秘 婴儿吃奶粉便秘 吃奶粉 少儿饮食 幼儿食谱 春季儿童菜谱 咳嗽 宝宝咳嗽如何护理 宝宝咳嗽 冬季 宝宝 鹅口疮 婴儿说话 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 爱靓网安卓版 | 爱靓帮

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com