改变6种错误涂抹护肤习惯

编辑:爱靓mm | 更新时间:2008-10-28 21:51:31 | 栏目:日常护肤

卸妆、洁面、涂爽肤水、抹面霜……我们每天都离不开这些护肤步骤。其实,护肤远不止将各种产品涂抹在脸上这么简单,不同的护肤品有不同的“抹法”,错误手法不但让你白费力,白花钱,而且不见效果,这么伤心的事,当然要尽力避免!

(图片ID:7552120,护肤习惯)

错误护肤手法一:横向推开眼霜

纠正:眼霜“弹钢琴”式点按才对
由于眼部是面部皮肤最薄的地方,并且没有汗腺,所以眼霜一定要用于面霜之前,以防止产生油脂粒的可能。挤出米粒大小的眼霜于双手的中指指肚,再将双手的无名指轻轻按在鼻梁骨侧,食指按压在颧骨稍上方这样的姿势架起中指,让中指能均匀稳定地轻轻按压在眼部肌肤上。
由外眼角到内眼角轻轻地以如同弹钢琴的动作,将眼霜点按进眼周肌肤。这种手法既能有助于眼霜更好地被吸收,又可以有效促进眼部血液循环,消除黑眼圈。特别注意点按的幅度和力度一定要小。

错误护肤手法二:面霜直接擦脸,打圈涂开

纠正面霜应该用掌心搓揉、向上涂抹
很多人习惯将面霜直接涂在脸上,然后用手打圈的方法均匀涂满全脸。然而这样的手法对于活性成分多、精华类的面霜却不是最适合的。
应先用专用的小勺舀出适量的面霜置于掌心,左右手合十将面霜均匀地分开于两掌心中。
先按压在两颊颧骨处,再按下巴和额头。轻轻地由两颊开始,将面霜慢慢地轻按压进肌肤。这样做的好处一方面不会由于面霜质地密稠,用力推抹拉扯肌肤,另一方面也不会由于过度的摩擦造成面霜中活性成分的流失。使用晚霜以及精华素可以稍加按摩。

错误护肤手法三:用手拍化妆水

纠正:爽肤水一定要用化妆棉轻拍
 很多人喜欢把爽肤水倒在手心再往脸上抹,其实这样的涂抹方式并不合理,如果手不够清洁的话,抹在脸上还会造成二次污染,影响护肤效果。
最好的方法是用化妆棉蘸湿爽肤水拍到脸上,用蘸湿的化妆棉按由内向外、由下向上的方向轻拍脸部和颈部,或者以鼻子为中线横向擦拭,这一手法还可以帮助脱落老化死皮细胞,令肌肤干爽清洁。

1 / 212下一页
  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
日常护肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 敏感肌判断 护肤问题 黑眼圈 改善黑眼圈方法 缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com