春季皮肤容易干燥怎么办?

编辑:beauty | 更新时间:2019-1-17 17:21:39 | 栏目:皮肤问题

春季皮肤干燥是很多人的困扰,油性皮肤还好,虽然说没有夏天那么容易出油,但是也不会像干性皮肤那样;皮肤干燥还是一个很尴尬的事情,脸部干容易脱皮,就连脱衣服都是飞起来的皮屑,那么你就要注意以下几点了。

脸部护肤法:

1、清洁保湿:春季天气还是比较干燥的,气温有时候也会下降,皮肤新陈代谢对气候的变化还没完全适应,使皮肤的汗腺分泌减少,显得很干燥。所以不管是在夏天还是春天,都要勤洗脸,这样可以有效地让毛孔打开来,更好地吸收护肤品。护肤品方面要选择比较保湿的,滋润度比较强的,让皮肤得到充分的滋养和维护。

2、多喝水:首先皮肤干燥与身体缺水还是有一定的联系,夏天我们出汗大,导致干渴,自然也会主动地喝水,但是春季除了那些爱运动健身的,基本上是不怎么出汗。所以春天一定要多喝水,保持身体内的充足水分,身体上补足了水分,皮肤才回得到滋养。

3、睡眠充足:年轻人喜欢熬夜,一般不到两三点是不会睡觉的;但是你们不知道晚睡对皮肤对身体的伤害有多大,黑眼圈变大,容易衰老,容易引发各种疾病等。睡觉就是给皮肤放假,充足的睡眠永远是美丽肌肤第一要诀。

因为在夜晚8时到12时,正好是皮肤修复和新陈代谢的最佳阶段,我们还可以在这个时候敷上一张面膜,睡前敷面膜可以让皮肤更好地吸收水分,这样第二天的清晨皮肤变得白嫩光滑。并且,人在睡觉的时候,体内完全属于放松状态,几乎不会再分泌出什么激素,所以,夜间请一定要保持好的睡眠,最好在晚上十一点前睡觉哦。

身体护肤法:

1、护肤品:除了脸部需要护肤以外,身体也一样需要护理。尤其是手部腿部等位置,更需要滋养。可以选择润肤露,洗完澡后涂一层薄薄的润肤露在皮肤上,能让皮肤保持光滑更富有弹性。润肤露还能预防某些皮肤疾病,缓解春季皮肤瘙痒等问题。

2、饮食:皮肤干燥解决的方法除了使用化妆品外,我们还可以从饮食上进行调理,每日吸收足够的营养素,能让肌肤“水”起来。由于人体的体液呈弱碱性,所以多摄入碱性食物如蔬菜,豆制品类,牛奶等,可使皮肤细腻光泽。

小tips:在这里要注意的是,脂肪类食物不能吃太多,否则很容易导致肥胖哦。平常可多吃水果,例如石榴,苹果,橘子等水果,其中富含维生素和水分,不仅有利于预防皮肤干燥 ,还对身体很有好处。

3、按摩:在春季多按摩身体能促进血液循环,也更有利于身体对水分的吸收。春季按摩还有一个好处就是保暖,尤其是在春季偶尔气温下降时,很多体质较弱的女生容易手脚冰冷,多按摩可以使得手脚都暖起来哦~

小tips:在早上按摩时,要注意别按太长时间。因为清晨人体肌肉还处于休息状态,不适宜做太大范围或是力度的按摩。而到了晚上以后,按摩能消除白天的疲劳 ,有效缓解肌肉疲劳,有助于保护肌肉哦!结语:这些注意事项一定要记住哦,让你整个春季都保持皮肤滋润。

好了,今天介绍的内容就到这里了,非常感谢大家的阅读以及对爱靓网beauty的支持~

(本文由beauty原创,谢绝转载!文章来源:https://mip.2liang.net/baoyang/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
皮肤问题
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 皮肤干燥 皮肤问题 美白方法 美白 懒人美白 抬头纹 抬头纹去除方法 20岁长抬头纹 护肤 去闭口 祛痘 祛痘方法 快速祛痘 面霜 保湿面霜 冬季面霜 冬季皮肤干燥 肌肤修复 闭口 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com