洗面奶跟洁面乳是不是一样的?洗面奶过敏有什么症状?

编辑:Tiramisu | 更新时间:2020-7-21 16:49:40 | 栏目:洗面奶

洗面奶跟洁面乳是一样的吗?

一.洗面奶跟洁面乳是不是一样的?

洗面奶跟洁面乳虽然都是清洁面部的护肤品,但是它们是不一样的。

01.适合的肤质不同

洁面乳适合干性肌肤、混合偏干皮肤、敏感性肌肤以及脸上长痘痘的肌肤;洗面奶中的PH值偏碱性,适用于油性肌肤,它对肌肤的清洁力度很大,洁面的时候容易溶解脸部上污垢跟汗渍。

02.使用时间不同

洁面乳适合早上的时候使用,因为早上起来的时候,面部没有太多的灰尘,用洁面乳就能简单的起到清洁效果,加上大多数洁面乳都具有着不错的保湿能力,早上用洁面乳在一定的程度上还能有效保湿脸部肌肤;洗面奶一般建议晚上的时候用最好,因为裸露一天的肌肤接触到很多灰尘,由于洗面奶有着强效去污的作用,晚上用它来清洁一整天的肌肤最适合不过了。

03.质地不同

洁面乳的质地一般都是乳白色厚重的质地,遇水之后轻搓即可出现泡沫,但泡沫不是很丰富;洗面奶一般都是膏状的质地,遇水之后会出现大量细腻的泡沫,清洁力很强。

二.洗面奶过敏有什么症状?

1.轻度过敏:皮肤出现轻微发红,发痒脱皮的情况,在洗脸的时候还伴随有一阵阵的刺痛感。

2.重度过敏:很明显的灼热感,皮肤红肿脱皮、发痒严重,甚至还出现红疹、皮肤溃烂等严重的症状。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://mip.2liang.net/baoyang/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
洗面奶
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤品 洗面奶 洁面乳 眼霜 眼霜淡化黑眼圈 脂肪粒 脂肪粒怎么去除 妊娠纹 不长妊娠纹的人 日常护肤 夏天的肌肤问题 皮肤 冷白皮暖白皮区别 防晒 油性肌肤防晒霜 吸油纸 祛疤 巴克祛疤膏 护肤 护肤能缩毛孔吗 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com