爱靓付稿费,您来投稿!

男宝宝该怎样取名?宝宝取名字男孩篇

编辑:且行且安  |  频道:儿童教育  |  栏目:宝宝取名

自从医生宣布你怀上宝宝以后,你一定是十分喜悦的,也开始考虑该给宝宝起个怎样的名字,为了让你起名更轻松,我们为你带来了男宝宝起名宝典。

宝宝取名字男孩篇

1、根据命理取名

中国人一向敬重神明,也相信命理,有不少人在为孩子起名时都会参照命理,让命理师根据孩子的生辰八字、五行去取名,起到趋吉避凶的作用。

2、根据族谱起名

许多家庭都有代代相传的族谱,查找族谱,你就能找到你孩子的辈分与能够表明辈分的字,而这个字多用于全名的中间位置。

3、以吉祥有福的字起名

以吉祥有福气寓意的字起名,意在为宝宝送上祝福,让他的人生更畅顺如意。而带有吉祥寓意的字有:康、贵、祥、兴、福、顺、发、升、乐、瑞、畅、健、伟、嘉、佑、正等等。

4、以志向高远的字起名

如果你希望你的宝宝长大成才、有一番大作为,那么你可以给他取一个含有志向高远意义的名字,对他寄予厚望。如:辉、泰、杰、明、豪、恩、邦、智、博、成、泽等字的寓意就非常好。

5、以珍宝含义的字起名

你的宝宝就是你的宝贝,以有珍宝含义的字起名,等于向大家宣示他是你的珍而重之的宝贝。玉、宝、珏、珲、金、琰、琛、璨、锦、瑾、琪、玮、璋等字就是你起名的首选。

(图片id:31615579,宝宝取名字男孩)

2016猴年男宝宝的起名禁忌

1、生肖属猴的男宝宝不宜起有“豕”字的名字,因为豕相等于猪,而“猪遇猴似箭投”,两者是相克的。所以不适宜用家、缘、豫、豪等字起名。

2、根据猴宝宝的生辰八字起名,有一些字是与之相克的,尤其不适宜用带有“金”、“月”、“西”、“酉”等偏旁的字起名。

相关阅读:2016年出生的宝宝最适合起怎样的名字

现在你为宝宝起的名字将跟随他一生,对他影响甚广,所以你怎能不为他起个好名字呢!?

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

宝宝取名
儿童教育
爱靓网
爱靓导购
儿童教育·热点话题
儿童教育 儿歌 流行儿歌 画画 孩子画画 小班孩子画画 少儿舞蹈 少儿舞蹈学习 舞蹈 歌曲 早教歌曲 儿童早教歌曲 教育 优质睡眠 孩子睡眠教育 儿童英语歌曲 儿童歌 儿童谜语 儿童智力迷宫 迷宫 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com