爱靓一对一专业发型设计!

适合小学生朗诵的诗歌,很欢快有诗意!

编辑:葳葳  |  发布时间:2017-11-17 15:13:25  |  栏目:少儿教育

中国诗歌是经历是不同朝代几千年的传承和发展的,历史的沉淀也很丰厚,文化内涵丰富,中国就是一个诗的国度,从小培养孩子朗诵诗歌,培养孩子的情操,在欢快有诗意的诗歌中学到中国文化的知识,选择适合小学生朗诵的诗歌分享给大家。》》》》》》延伸阅读:简短易学的幼儿诗歌推荐!

【适合小学生的朗诵诗歌】

《冬天来了》,《温馨的五月》,《岑溪夜景》,《北海夕》,《音浪明月》,《秋天的回忆》,《圆圆的月亮》,《种下一棵树》,《八月桂花香》,《在哪里》,《五月五庆端午》,《开学了》,《花儿朵朵开》,《妈妈我爱你》,《雨后的世界》,《四季的问候》,《太阳和月亮》,《吃火锅》,《放暑假了》,《我爱夏天》,《热闹的冬天》,《我爱夜》,《雨后的世界》,《夏天的盛宴》,《花开的声音》,《春天来了》,《开学真快乐》,《我有一枝魔法棒》,《四季》,《我的妈妈》,《雨后的世界》。

《再别康桥》
 
作者:徐志摩
 
轻轻的我走了,正如我轻轻的来; 我轻轻的招手,作别西天的云彩。那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光里的艳影,在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草。
 
那树荫下的一潭,不是清泉,是天上虹,揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

(图片id:35958370  适合小学生朗诵的诗歌)

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌,但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥!
 
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

诗歌点评:这首诗歌是入了科教书本的,想念思乡和对故乡的眷恋,写出了自己的情绪和感慨,很适合小学生朗诵的诗歌。

1 / 3123下一页
  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
少儿教育
儿童教育
爱靓网
爱靓导购
儿童教育·热点话题
儿童心理 儿童过于活泼 儿童 教育 学钢琴年龄 儿童学钢琴 儿童教育 儿歌 流行儿歌 画画 孩子画画 小班孩子画画 少儿舞蹈 少儿舞蹈学习 舞蹈 歌曲 早教歌曲 儿童早教歌曲 优质睡眠 孩子睡眠教育 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com