周杰伦练琴辛酸史,感谢妈妈拿藤条督促!

编辑:audrey | 更新时间:2019-2-18 10:47:25 | 栏目:明星新闻

周杰伦的音乐才华在圈内是数一数二的,无数脍炙人口的经典作品,以及音乐天王的地位,都是最好的证明。而近日,周杰伦在某节目上谈及当年练钢琴时的辛酸史,表示辛苦的同时,也非常感谢妈妈的督促。

周杰伦的音乐才华是众所周知的,能唱能跳能弹。近日,周杰伦受好友谢霆锋的邀请登上美食节目《锋味》并大秀才华。他不仅用香蕉能弹琴,就连用菠萝都能弹琴!

周杰伦用香蕉菠萝弹琴:

在节目中,周杰伦和谢霆锋聊到可以用美食玩音乐时,因此拿出了苹果,让周杰伦现场演示一番。随后,只见周杰伦右手拿着苹果在黑白键上帅气敲打,立即即兴出了一段音乐旋律,让谢霆锋拍手称赞。

(图片来源:网络)

随后,谢霆锋拿出了香蕉。周杰伦则用右手拿着香蕉直接弹出了《青花瓷》的主旋律,左手还可以完成歌曲的和旋。最后,谢霆锋还放出大招,拿出巨大的菠萝让周杰伦演奏。看到这,小编感觉好想笑哈哈!谢霆锋真的挺皮~

(图片来源:网络)

大菠萝也无法难倒周杰伦,他拿出菠萝弹了一首《旧伤口》。果然,周杰伦的才华可不是盖的。看到周杰伦的如此才华,谢霆锋大呼“好后悔为什么以前妈妈让我学钢琴,我没有听妈妈的话!”

周杰伦练琴辛酸史

随后,周杰伦在节目中就透露了自己小时候学钢琴的故事。要知道,钢琴可不是一件容易的事情,人人都可会弹,但弹得好,可不是谁都能做到的。而每个学乐器的人,相信都会有一段童年史,即使天王周杰伦也不例外。

杰伦表示,自己从四岁开始学钢琴,每天被要求至少练习两个小时。但是,对于性格好动的周杰伦来说,每天乖乖坐两个小时练琴是非常困难的。在他练琴时,妈妈会拿着藤条在旁边督促,可谓是用心良苦了。

(图片来源:网络)

而那时的周杰伦也和其他孩子一样,都无法理解。为什么别人可以在外面尽情玩耍,而自己只能坐在房间里弹钢琴。曾经这样的日子,让周杰伦非常痛苦。不过,许多孩子在长大以后,都会理解父母的良苦用心。

如今的周杰伦,总算明白了妈妈当年的一片苦心。他曾在节目访谈中表示,自己如今的音乐,是妈妈当年用棍子打出来的。毕竟,如果没有妈妈当年不顾父亲发对让他学习钢琴和大提琴,也就没有如今的成就,更是没有如今的华语乐坛天王周杰伦了。

周杰伦也是一位孝子,他一直在回馈和感恩母亲。其实,周杰伦的父母在他小时候就离婚了,他是由母亲带大的。他的专辑《叶惠美》就是以妈妈的名字命名,歌曲《听妈妈的话》,更是把他对母亲的爱和感激都表露出来。

(图片来源:网络)

作为艺人的周杰伦,哪怕每天工作繁忙,但依然还想办法带母亲出门旅行。在他的许多旅行照中,都能看到他妈妈的身影。他曾在访谈中透露,自己赚的钱都在妈妈手中,让她代为保管,自己只留一点零花钱。

结语:或许,每个孩子长大以后都会理解父母的良苦用心。所以,也希望大家和父母有矛盾时,都可以想想周杰伦的“听妈妈的话”哦!

好了,今天介绍的关于周杰伦谈及练琴辛酸史等内容就到这里了,非常感谢大家的阅读和关注。

(本文由audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://mip.2liang.net/stars/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
明星新闻
明星丽志
爱靓网
爱靓导购
明星丽志·热点话题
明星新闻 周杰伦 周杰伦练琴 关晓彤 关晓彤千手观音 许晴 许晴恋情曝光 宋慧乔 宋慧乔结婚照 明星 奔跑吧全新阵容 李小璐 李小璐母女 陈坤 陈坤调侃倪妮 湖南卫视 马思纯 周冬雨 何炅 何炅嘴瓢 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com