婴儿鹅口疮的护理方法 五要点对抗鹅口疮_疾病防治_宝宝健康_爱靓网
爱靓付稿费,您来投稿!

婴儿鹅口疮的护理方法 五要点对抗鹅口疮

编辑:小精灵  |  频道:宝宝健康  |  栏目:疾病防治

婴儿鹅口疮是常见的婴儿口腔疾病,影响孩子身心健康,爸爸妈妈该如何护理呢?看看下面的方法。

护理要点1:注意宝宝的口腔卫生

婴儿鹅口疮是由真菌感染引起的口腔疾病,在宝宝患病期间,妈妈要十分注意喂奶前后的乳头清洁,勤更换内衣,每次给宝宝喂奶后,需要给婴儿食具进行彻底的消毒处理,杜绝宝宝痊愈后有再复发的隐患。

婴儿鹅口疮护理要点2:控制喂奶时间

在宝宝患婴儿鹅口疮期间,妈妈要注意控制喂奶时间,每次不要超过20分钟,同时需要避免宝宝使用安抚奶嘴,防止宝宝再次接触真菌。

婴儿鹅口疮护理要点3:哺乳妈妈的饮食宜清淡

宝宝的营养来源全部为妈妈的乳汁,在宝宝患病期间就需要尤其注意自己的饮食,不可以食用辛辣刺激与多脂油腻的食物。

婴儿鹅口疮护理要点4:喂奶后喝点温水

每次喂奶后再喂几口温开水,可冲去留在口腔内的奶汁,这样霉菌就不会生长了。

婴儿鹅口疮护理要点5:涂抹药物

宝宝出现鹅口疮时,新妈妈可用2%苏打水清洗乳宝宝患处,再用制霉菌素甘油涂口,每日需坚持3~5次,一般轻症乳宝宝涂药2~3次就可以治愈。

(图片id:11918810,婴儿鹅口疮的护理方法)

父母除了注意宝宝的护理和用品消毒外,要及时带宝宝去医院详细了解婴儿鹅口疮反复的病因。

想知道自己适合什么发型吗?
微信添加公众号www2liangnet(长按复制)
发型师为您解答!

疾病防治
宝宝健康
爱靓网
爱靓导购
宝宝健康·热点话题
疾病防治 皮肤过敏 儿童皮肤过敏 小儿腹泻 腹泻 宝宝腹泻 婴儿 便秘 婴儿吃奶粉便秘 吃奶粉 少儿饮食 幼儿食谱 春季儿童菜谱 咳嗽 宝宝咳嗽如何护理 宝宝咳嗽 冬季 宝宝 鹅口疮 婴儿说话 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com