排骨汤怎么炖最好喝 一学就会的家常炖排骨简单方法

编辑:美在爱靓网 | 更新时间:2020-12-23 14:30:01 | 栏目:少儿饮食

宝宝一岁后就可以给她增加更多的辅食,其中排骨汤就是个不错的选择。排骨汤富含很多钙、骨胶原等营养物质,排骨汤怎么炖最好喝?为什么你炖的排骨汤味道不够浓烈不好喝呢?下面几步家常炖排骨汤的简单方法,一学就会。

家常炖排骨汤步骤:

1、把买回来的新鲜排骨祛除肥腻部分后,砍成小块备用,备好生姜片和葱段。

2、将备好的排骨冷水下锅,加生姜和料酒,这里注意一定要冷水下锅,煮出排骨内的血沫,大概3分钟捞出排骨用清水清洗干净。

3、煮开的沸水中加入刚刚排骨、生姜和葱段,几颗红枣,小火慢炖到排骨变软,大概炖30分钟。

4、在小火慢炖中途,大家可以根据宝宝的口味加入适量的配料,再炖15分钟。有以下几种配料:胡萝卜+玉米、虫草花+菌菇+玉米、生药+胡萝卜、冬瓜、萝卜等,加入配料同时加入适量的盐。

5、最后加点枸杞子和葱花就能享用啦。

这样炖的排骨汤清甜又好喝,孩子长身体也很受用,这么营养的排骨汤宝宝能喝三大碗,赶紧学会做给宝宝吃吧,家人也很适合喝这个排骨汤哦。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
少儿饮食
宝宝健康
爱靓网
爱靓导购
宝宝健康·热点话题
简单方法 好喝 怎么炖 排骨汤 新生儿 新生儿厌奶期 宝宝健康 蚕豆病 婴儿血管瘤 宝宝护理 宝宝便秘妙招 宝宝红屁股护理 少儿饮食 婴幼儿辅食时间 疾病防治 预防新生儿溶血症 宝宝 宝宝皮肤变差 婴儿护肤 护理 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:8888@8888.com