2021年春季护肤要点

编辑:该死的温柔 | 更新时间:2008-2-29 19:43:27 | 栏目:日常护肤

          我们一起来看看2016年春季护肤要注意的一些东西,春天使用的保湿品与冬天有所不同,此时我们的肌肤不再缺少油分,而是缺少水分,所以要选择低油高补水效果的产品。对大部分人来说,润肤乳液更为适合春季使用。因为乳液含水量比乳霜高,可长时间保持肌肤滋润柔软。

        乳液滋养

另外,还应内外兼备地为肌肤补水,适当饮用果汁、矿泉水、茶水等,保证体内有充足的水分。最好的方法是洗澡前喝一杯暖水,它能在你洗澡时使体内的细胞得到充足的水分,滋润皮肤。同时,每周做一次保湿面膜护理也必不可少。

轻柔去角质

冬去春来,你需要一个专门的去角质产品来帮你清除掉原本的老废细胞,让肌肤重新亮出原本光彩。

(图片ID:49041205,护肤)

去角质的次数不能太频密,干性皮肤适宜2周或4周去除角质一次;混合性皮肤原则上每2周一次,针对出油较多的T区可每周一次,而较干燥的V字带则2周一次即可。如果你是容易红肿的敏感性皮肤,建议不去角质

        防晒隔离

别等到夏天才急急忙忙地使用防晒品,春季阳光紫外线含量极高,加上无所不在的日光灯和电脑的连番轰炸,皮肤很容易变得粗糙暗淡,甚至还会滋生起恼人的色斑,因此春天的防晒任务必须提上日程。不过,高倍数防晒品易引起皮肤过敏,所以SPF15左右的日用乳液就足够了。

        减法护肤

春季皮肤的抵抗力最差,此时如果对肌肤进行抗衰老、焕肤等保养,使用浓度过高的维生素A、果酸等成分,只会令肌肤负担更重。大部分美容专家建议,如果你属于易敏皮肤,或感觉到肌肤敏感(比如发红发痒)时,最好不要立即进行各种功能性的护理。正确的做法是先温和清洁,只坚持使用基础补水产品,再敷上具有补水舒缓功效的面膜,等待肌肤恢复健康常态,尽情享受早春的明媚。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
日常护肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 敏感肌判断 护肤问题 黑眼圈 改善黑眼圈方法 缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com