春季怎么护肤

编辑:我想更懂你 | 更新时间:2008-2-29 23:32:33 | 栏目:日常护肤

          暖春来临,春暖花开,春季是重新打造健康体魄的重要季节。要为整年的靓丽打好基础,就要从春季开始。每到季节交替时,最容易有皮肤问题,最好能请教相关专家医生,而不是自诊自治。那么春季怎么护肤呢?下面看看专家介绍的春季美容护肤方法

早春需防过敏性皮炎

广州现在处于春季中的早春,一则,冬天刚刚过去,春天才刚来到,气候上的转变容易引起皮肤的过敏。再则,天气一暖,花便开,空气中的花粉、灰尘和细菌随着阵阵春风到处飘扬,很容易随着人的呼吸和皮肤的新陈代谢成为人体的过敏源。过敏,简单来说就是出现了人体免疫蛋白无法消化的过敏后,机体的正常细胞或器官就受到伤害,引起某些功能失调的表现,过敏体质的人最容易在此时暴发过敏危机。

这些都会给皮肤和身体带来一些不利影响,有些人一接触到鲜花就发生花粉过敏,轻者会出现眼痒、鼻塞、流鼻涕等症状,重者可诱发支气管哮喘、身体水肿等病症,在面部等体表主要易有过敏性皮炎、荨麻疹、皮肤红肿等不良反应。尤其是长期暴露在外的面部位,更是容易受到过敏的滋扰,出现皮痒不适。


目前对各种过敏症还没有根治的办法,只能是对症治疗:有过敏体质的人,应避免去鲜花大片盛开的地方,一旦发生花粉过敏要及时就诊,在医生的指导下服用抗过敏的药物。

专家特别强调,面部发生过敏时,千万不要自己随便找些药膏乱搽,特别是一些激素类药膏,更不应盲目地往脸上堆。有的人养成了对药膏的依赖性,动不动就以为搽点药膏就好,其实长期使用这些激素类药膏,容易留下皮疹、皮肤萎缩、色素沉着等后遗症,严重的还会有不良反应!

(图片ID:36275280,护肤)

以保湿为重点的简单保养最佳

专家介绍,早春气候的特征是温度变化大,而且还有冬季遗留的干燥因素,所以早春的皮肤保湿工夫还是不能少,否则严重干燥者也会出现类似秋冬季的蜕皮现象。

在季节过渡转变时,应细心观察天气状况,尤其是空气湿度百分比的高低。当天气晴朗,日晒时间较长而又无雨时,空气中的水汽都被蒸发掉了,现在很多时候空气湿度都在45%左右,与干燥冬季的湿度只相差一点,所以,即使从冬天走到早春,保湿工作可不能走下坡路,要坚持再坚持。

在选择早春保湿的护肤品上,杨医生提出了自己的意见,他认为,此时选用的护肤品还是和冬季要有一点区别的。透气、透水的原则大家都一样,即是用一些霜剂、乳液和凝胶状的护理用品,让肌肤保湿之余又不会有太大负担。但那些适合冬季适量油性的护肤品,春季就不适用了,否则,让暗疮、皮疹有乘机捣乱的机会,此时,这些油性护肤品可放于一边,暂停使用。

  --特别提醒--

需要注意的是,为了减少皮肤过敏的可能,尽量不要用一些特殊功效的护肤品,如祛斑、换肤、强效美白等产品,这些产品含有的特殊功效成分,一般对皮肤刺激较大,如换肤产品就多数含有刺激的果酸成分。果酸是由多种水果中萃取出的成分,包含葡萄酸、苹果酸、柑橘酸及乳酸等,因大多数由水果提炼,故俗称果酸。一定浓度的果酸能以酸蚀作用促使角质层脱落,达到代谢换肤的作用,但对皮肤来说是一种刺激,浓度过强时,使用者还能感觉到明显的刺痛感,继而红肿、过敏发炎。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
日常护肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 敏感肌判断 护肤问题 黑眼圈 改善黑眼圈方法 缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com