春季美容护肤小常识

编辑:给你的爱 | 更新时间:2008-2-29 21:25:17 | 栏目:日常护肤

     春季万物复苏,也是给身体进行美容保健的好时机了。下面介绍一些春季美容护肤小常识。由于南北方的气候存在一些差异,所以北方应以保湿为主,南方应以防晒为主。春季护肤要根据地理位置的不同而有所差异。总体上来说春季护肤主要以保湿防晒和抗过敏为主。

一、春季美容护肤小常识—南方mm正确选择护肤品及注意防晒

      南方的春季空气湿度高,皮肤血管和毛孔随之扩张,自流量大为增加,皮脂分泌比较旺盛,如果还使用油分较多的护肤品,会堵塞毛孔,出现小痘痘。应该注意一下问题
1. 少用含碱性高的洗脸皂就是去油好帮手,皂类产品的确可以将面部油脂污垢洗得很干净,但也会破坏肌肤表面的自然防护层。应当尽量选择那些与肌肤ph值接近的弱酸性洗面奶,有丰富泡沫的那种。细致丰富的泡沫既可彻底清除面部积垢和多余油脂,又比较温和,不会伤害皮肤。
2. 清洁-现在有很多化妆水都具有清洁作用,我们可以选用质地柔软的化妆棉蘸取,进一步进行清洁。注意的是应当避开眼部和唇部,顺着肌肉生长方向擦拭。鼻翼两侧及耳后要特别注意,因为这两处是很容易藏灰尘的地方。
3. 每晚彻底卸妆清洁后,应选用一些含油脂成分低的霜剂,如维生素、柠檬素、奶液等以营养为主的护肤品。这样,既不影响皮肤的正常排泄,又能给皮肤提供营养。但涂抹时一定不要贪多,只要轻轻薄薄地涂一层就好了。

二、春季美容护肤小常识—北方mm春季护肤集中补水保湿
 北方的春季,风沙比较频繁。干燥的春风减少了空气中的湿度,虽然阳光不强烈,但日照的时间开始明显加长。这些对肤质偏干的人们来说,似乎不那么美妙,这使皮肤中本来就含量偏少的水分流失,导致皮肤出现脱水的症状。所以北方mm日常护肤应以补水为主

三、春季美容护肤小常识—抗过敏

    有些人一接触到鲜花就发生花粉过敏,轻者会出现眼痒、鼻塞、流鼻涕等症状,重者可诱发支气管哮喘、身体水肿等病症,在面部等体表主要易有过敏性皮炎、荨麻疹、皮肤红肿等不良反应。

   尤其是长期暴露在外的面部,更是容易受到过敏的滋扰,出现皮痒不适。目前对各种过敏症还没有根治
的办法,只能是对症治疗:有过敏体质的人,应避免去鲜花大片盛开的地方,一旦发生花粉过敏要及时就诊,在医生的指导下服用抗过敏的药物。
    面部发生过敏时,千万不要自己随便找些药膏乱搽,特别是一些激素类药膏,更不应盲目地往脸上堆。有的人养成了对药膏的依赖性,动不动就以为搽点药膏就好,其实长期使用这些激素类药膏,容易留下皮疹、皮肤萎缩、色素沉着等后遗症,严重的还会有不良反应。

四、春季美容护肤小常识—护发

[油性发质]
洗头方法很关键

头皮脂腺分泌过多,是形成油性发质的根本原因。倘若再加上头皮清洁不够彻底,令毛囊阻塞,便会大大增加脱发的概率。因此,掌握正确的洗头方法是改善油性发质的不二法门。

洗发窍门:切忌将洗发水直接倒在头皮上,造成局部浓度过高,不易洗净,久而久之还会损害头皮。

洗头时用指甲抓头皮容易导致毛囊发炎。正确方法是用指腹轻轻按摩,遇上较脏或较痒的部位则稍加用力。由于热水的溶解力较强,许多人都喜欢用很热的水冲洗头发,却忽视了热水对头皮造成的伤害。若担心洗发水残留,不妨用温水多冲几次。油性头发宜隔天清洗。若需每天洗发,应选择性质温和的洗发水。

[干性发质]

枯木逢春需保养

头发缺少了所需的油脂会变得干燥枯黄,不但缺乏光泽,更容易缠结成团,难以梳理。其实,“枯木又逢春”并非难事,每星期做1至2次头部护理,不可偷懒哦!

洗发窍门:橄榄油具有柔软和润滑的作用,且极易被吸收,做日常护发之用最合适不过了。

洗净头发后,用手捏出多余的水分(避免用毛巾来回揉搓,使毛鳞片受损)。将三茶匙分量的橄榄油均匀涂抹于发根至发梢,并按摩头部3-4分钟(希望达到双倍滋润的效果,不妨在橄榄油中加入适量蜂蜜),以热毛巾敷头20-30分钟,最后用清水冲洗干净。

(图片ID:34539777,美容护肤)

1 / 212下一页
  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
日常护肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 敏感肌判断 护肤问题 黑眼圈 改善黑眼圈方法 缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com