春季保养小常识美容护肤小窍门

编辑:Lucky | 更新时间:2008-3-6 9:08:15 | 栏目:日常护肤

         春暖花开,多么美好的季节,可是我身边的一些女性却满脸的不开心,因为她们的脸上一颗颗红、白痘痘布满了脸庞,有如那春风吹醒的大地般,翠绿遍地哦,出现这种情况是MM们不大会护肤,下面爱靓网教给你春季美容护肤小窍门

温和洗脸洗去污垢留下皮脂

适度清洁是敏感肌肤的保养重点,因为毛孔内的污垢也是过敏发炎的祸首。但千万不要洗过头,皮脂层被破坏,皮肤更加容易过敏。

 

正确选择:首先,要选择不含皂基成分、质地温和的洗面乳,最好是天然成分。其次,洗面乳中必须没有颗粒,不能含去角质的成分,更不能使用会发热的洗面乳。

  欧莱雅清润欢颜洁面摩丝 
 
鲜奶状,轻柔的摩丝配方不带走肌肤原有水分,清洁后的肌肤照样水分充足。

正确使用——将脸要打湿,先把洗面乳搓起泡沫后,再开始洗。洗完后,用毛巾轻按干,不能因脸痒就来回猛搓,敏感发作时,最好换条新毛巾。早晨用清水洗脸,晚上用“乳状”卸妆品卸妆,再用洗面乳洗脸

防护隔离频率高点用量少点

没做好防晒,也会造成紫外线物理敏感,尤其已经发炎的敏感肌肤,更是见不得阳光。防晒就像是皮肤的外衣,只要出门就一定要“穿”。

正确选择

选择敏感肌肤专用的防晒品,含有抗过敏成分,具有低过敏性,质地越清爽越好。 
薇姿清爽防晒啫喱 


 
效果:控油,防晒/紫外线,无香型,抗皱/衰老,清爽不油腻

 

(图片ID:38215032,护肤)

正确使用——先薄薄涂一层均匀按压,较高部位的鼻子、颧骨再加涂一层。常常外出的人,则要在下午外出前再涂一次,涂前先用面巾纸吸掉油分和脏污。

抗敏保湿认准英文找对产品

保湿”是敏感肌肤的另一个保养重点。抗敏感乳液含水量较高,比乳霜更能安抚敏感肌肤,帮助肌肤调整饱水度,增加抵抗力。 

正确选择


  敏感肌肤专用品一般都有标示“gentle(温和)、mild(温和)、sensitive(敏感)”等字样,说明是专为敏感肌肤而设计,可放心使用。具舒缓成分如“草本或海洋”等天然萃取成分,具有舒缓作用,也是不错的选择。 
佰草集保湿润肤霜 
 
草本天然配方,深入皮肤组织,补充适当的油份,减少氧自由基的生成。


正确使用——初春或温度比较低时,乳液会显得浓稠,要先用手掌温一下再使用。用“轻弹”的方式,把乳液稍微抹开,用手指轻弹在脸上,轻轻涂抹,这样能降低敏感肌肤的压力。

爽肤调节由内向外温柔按压

化妆水的作用在镇静敏感的肌肤、整理肌理纹路,平衡洗脸后肌肤PH酸碱值。

正确选择:洋甘菊、芦荟、金盏花或温泉等成分,都有镇静舒缓的抗敏效果,是不错的选择。 
契尔氏 金盏花植物水 


 
产品萃取自金盏花及植物精华,一款不含酒精的温和化妆水,可以调理面部的油脂分泌。

 

正确使用——不用化妆棉,棉絮会让敏感肌肤不舒服,最好选用不织布化妆棉或直接用干净的手涂抹。“拍打式”不适合敏感肌。最好用涂满化妆水的双手,由内向外温柔按压。

都说在这笑春风的季节里,应是“人面桃花相映红”,但也有不少女性却是“人面桃花朵朵开”,这一块红肿,那一颗风疹,令人心烦意乱。美肤之前,不妨先打一场“抗敏防御”。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
日常护肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 敏感肌判断 护肤问题 黑眼圈 改善黑眼圈方法 缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com