春季男士如何护肤

编辑:kkpp | 更新时间:2008-3-6 10:38:29 | 栏目:日常护肤

       在春季,由于男士的的皮脂腺和汗腺比较大大,分泌的皮脂和汗液多,所以容易造成毛孔阻塞,造成黑头毛孔等皮肤病,所以男士在春季要科学、合理的护理和保养皮肤。春季男士如何护肤应该掌握以下五个要点:

坚持按摩:接摩可使皮肤表层的老化细胞及时脱落,促进面部血液循环,改善皮肤的呼吸,利用皮脂腺及汗腺的分泌增加皮肤营养,提高皮肤深层细胞的活力,从而使皮肤光泽而有弹性。

最佳方法:每天晚上洁面过后,帮助他进行面部按摩。方法是:先在脸上涂一些按摩膏,然后用手指顺着面部肌肤的纹理由下而上划圈式进行按摩,每次按摩10分钟左右。按摩后,用清水洗净擦干,涂上收敛水即可。

正确剃须:男士的胡须长得快,有的人胡须还特别浓密,需要经常刮胡、修面。刮胡子应该在早晨,因为此时脸部和表皮都处于放松状态。

最佳方法:为他选择品质好、刺激性小的剃须膏、皂和温和的剃须水以及高品质的剃须刀。在涂上剃须膏两分钟胡须彻底软化后,再开始刮。这样会避免伤到他。

   去除角质:由于大多数男性的面部肌肤毛孔粗大,容易出油,更容易吸收外界的脏污,因此,定期的面部去角质是非常重要的。

最佳方法:使用男士适用的清爽型深层磨砂膏,要尽量轻地在他脸上画圈,注意力度要轻,时间不要太长,最后清洗干净。每星期进行一两次就可以。

(图片ID:18117066,男士护肤)

注意防晒:经常在户外作业和活动的男士要注意防晒。夏日出不要忘了涂些SPF15以上的防晒油、霜之类的防护品,以防皮肤晒伤。行家认为,皮肤防晒应从春天开始,虽然秋天并无夏日的炎炎烈日,却干燥多风,晴天多,云量少,紫外线非常强烈。因此,防晒用品在秋季也应该使用。

最佳方法:选择适合他肤质的防晒品,叮嘱他每天出门前涂上一些。另外,晚上临睡前涂些滋润霜,如果嘴唇干裂,也可帮他涂些唇膏,使皮肤得到充分的营养而保持湿润光泽。

专用护肤:最好选用专用护肤品。可以通过专业技术咨询,对老公皮肤的性质和特点有个较全面的了解后,采取科学合理的防护措施。

最佳方法:在了解他的肤质后,定期为他进行整套的面部肌肤护理。可以模仿你在美容院享受的护理疗程。比如:深层清洁、按摩、敷面、滋润等等。这个时候,就请他舒舒服服地躺在沙发上就可以了,注意你的按摩手法和周围环境的调适(比如放一段有利于身心放松的轻音乐),相信他会很乐于接受的!

不同肤质的男士春季如何护肤

油性皮肤

整体肤质:面部经常油亮亮的,毛孔粗大,肤质粗糙,皮质厚且易生暗疮粉刺,不易产生皱纹。混合性皮肤面孔中部、额头、鼻梁、下颌有油光,易长粉刺,其余部分则干燥。

保养对策:对于油性和混合性皮肤而言,关键在于均衡油脂分泌,清洁及收敛毛孔。日常皮肤的清洁要选用一些用后感觉清新爽洁的洗面奶,每周做一次清洁面膜。保养时应该使用一些有控油功能的面霜来改善面部出油状况。不过在控制油脂的同时,还应用补水乳霜及时补充水分,尤其是混合性皮肤,控油之后会变得比较干燥,所以补水乳霜尤为重要。此外,一瓶收敛水也是必要的,它能收敛粗大的毛孔,让皮肤变得清洁细致。

适用产品:

深层清洁品:含维他命c、果酸、柠檬素,可有效软化角质,清除毛孔内污物。

水性无油乳液:补水不补油,特别适合秋季使用。

平衡油脂面膜:含防油光粉末、高岭土、尼龙、纤维素,既可深层清洁皮肤毛孔,又能吸走多余油脂分泌,预防油光。

  干性皮肤

整体肤质:他的皮肤看上去显得比较细腻,毛孔不明显,无油腻感,故给人以清洁、美观的感觉。但皮脂分泌少,缺少光泽。比较“娇嫩”、“敏感”,容易受到外界物理、化学因素、紫外线与粉尘等影响,发生过敏反应。有脱皮现象,容易生成皱纹、红斑及斑点,触摸时会觉得粗糙。

 

保养对策:干性皮肤保养最重要的一点是保证皮肤得到充足的水分。首先在选择清洁护肤品时,不要选用碱性强的香皂或清洁品,以免抑制皮脂和汗液的分泌。彻底清洁面部后,应立刻使用保湿性水或乳液来补充皮肤的水分。每周可做一次薰面及营养面膜,以促进血液循环,加速细胞代谢,增加皮脂和汗液的分泌。睡前可用温水清洁皮肤,然后按摩3~5分钟,以改善面部的血液循环,并适当地使用晚霜

适用产品:

含有滋润成分的洁面乳:含果酸维他命C、洋金菊精华,有效软化组织,清除毛孔内污物,同时非强力去污功能可滋润和保护肌肤。

去皱精华素:强效保湿功能的乳酸钠和收紧皮肤功能的蟹壳素,可有效促进细胞新陈代谢,去除皮肤皱纹。

营养滋润面膜:含有坚果油、茶花油、牛奶等多种天然滋养成分,可重组肌肤结构,提供活跃养分,包括肌肤必需的脂肪酸。

        春季男士如何护肤?我想你看了上面的介绍就会有收获的,不过一定要坚持哦,那样才会有效果。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
日常护肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 敏感肌判断 护肤问题 黑眼圈 改善黑眼圈方法 缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com