春季护肤:防晒美白的6个护肤习惯

编辑:xiaobeer | 更新时间:2009-2-22 9:55:19 | 栏目:防晒技巧

春暖花开时阳光照到脸上暖洋洋的,这样的阳光也会伤害肌肤?当然!无论你身处任何一个季节,任何一种环境,只要紫外线能够光顾到你的肌肤,就要使用防晒霜来隔离紫外线。 爱靓网美容顾问给你推荐6个好习惯,让你的肌肤更加白净!

(图片ID:12611525,防晒美白)

1、不要摄取含有人工食品添加剂的食物。

健康人的内脏会维持代谢正常,让黑色素顺利排出。而食物中过多的人工添加剂会造成内脏的负担,造成黑色素沉淀,形成黑斑雀斑等。

2、将西瓜皮冰敷在晒红的皮肤上。

天然西瓜皮含有维他命C,可以镇定、温润皮肤;天然芦荟也具有同样效果,取出中间芦荟质敷在肌肤上,有消炎作用,又具有凉快清爽功用,改善肌肤发红现象。

3、避免在早上10点至下午2点外出

如果不是一定要外出,避免在早上10点至下午2点出去,因为此时阳光中的紫外线最强,对肌肤的伤害也最厉害。

4、只要从事过户外活动,无论日晒的程度如何,回家后应先将全身冲洗干净。

以轻松的动作擦拭身体之后,以温水将泡沫冲洗干净,再以冷水冲淋,并可抹些身体的护肤品。或用毛巾包裹冰块,冰镇在发热的肌肤上,减缓燥热不舒服的感觉。

5、使用防晒产品

每次曝晒于阳光下,应及时使用防晒产品,而且每隔2~3小时再擦一次。此外,即使在水中一样会晒伤,所以喜欢戏水或潜水者,需使用防晒系数高且具防水效果的防晒品。

6、舒缓紧绷的身心。

       生活压力会带来肌肤的不适,长期处于压力下肌肤需要特别的照顾,在夜晚聆听轻松愉快的音乐,在大自然的乐声中做好美白保养并净化心灵,舒缓疲惫的身心。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
防晒技巧
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 敏感肌判断 护肤问题 黑眼圈 改善黑眼圈方法 缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com