护肤精油怎么用 护肤精油的使用方法效果

编辑:小精灵 | 更新时间:2016-10-20 10:00:21 | 栏目:日常护肤

护肤精油可以用于身体美容,但是要怎么使用呢?效果如何?快来看看下面的介绍。

什么是精油

精油是一种纯天然的植物精华,具有生命活力的液态芳香物质,通常萃取天然的根、茎、叶、花、果皮、树脂、含量稀少,极其珍贵,精油的分子结构极为细小,渗透能力是普通护肤品的70倍。

精油的使用方法

精油除薰衣草、茶树精油可以以纯精油方式使用于皮肤以外,其它精油未经稀释一般不要直接使用,不可经常太高剂量使用,想达到疗效,通常都要低剂量,并持续一段时间,这样调理身体机能的效果是最好的,平时使用,浓度还是以35%为宜,使用前先做皮肤测试先调浓度3%的精油,使用在腋下或胸口,至少24小时后没有过敏现象,才可使用精油。

精油的美肌功效

面部精油改善皮肤状况

专门用脸部的精油能有效的改善皮肤,它能促进细胞的再生、平衡油脂分泌,改善面疱、粉刺、湿疹、治疗灼伤、晒伤、帮助伤口愈合,并能淡化痘痕痘印,不同配方的精油针对不同肤质,如玫瑰花精华针对油性皮肤,丁香精油针对干性皮肤,熏衣草精油不仅适合多种肤质,还可以舒缓压力。

精油泡澡排毒

用精油泡澡可以缓解疲劳,香橙味道的精油能让人心情愉悦,而薰衣草能带来好的睡眠,在家中可以经常尝试不同的配方,既能放松身心,还能排除身体内的毒素,护理肌肤,可谓一举多得。

精油紧肤

由海藻精华、死海矿泥、植物精油等物调配而成泥膜,用来敷在身体上,具有紧肤消脂的功效,随着身体上泥膜变干,肌肤会有被收紧的感觉,此时,用冲击力大的水柱冲洗身体上的泥膜,边冲边用小软毛刷刷,这种来自于水柱的冲击力具有刺激细胞和肌肉,增强肌肤弹性,促进全身循环代谢等功效。

精油香熏护理

通过按摩、浸泡、蒸熏,使得淑兰雅精油的细小分子快速融进皮肤以达到清热解毒,祛斑美白、清洁皮肤,控制油分,促进受损组织再生恢复等等的目的。

按摩法

按摩过程中可加快身体血液的循环,排除体内毒素,将3-4滴的精油与3-4ML的基础精油混合稀释,直接涂抹在脸部、头部、颈肩或身体各种进行按摩。

吸入法

在1L的热水中,加入3-5滴的精油,然后将毛巾覆盖住水盆之上,当热气透过毛巾往上走时,将脸部面向盆口,吸食精油热气,有利于呼吸道的健康。

精油刮痧法

使用纯植物精油和复方精油或是基础油混合后,涂抹于穴道处,然后用刮痧器进行刮痧,建议咨询专业的香熏治疗师。

香薰沐浴法

在开始沐浴前,先将门窗都关上,然后在水中加入精油,也可再加入些牛奶,然后充分搅拌浴缸里的水,然后进行泡浴。

(图片ID:12862781,精油护肤方法)

精油护肤方法一

精油经过基底油稀释调和后,轻轻涂于身上,用手按摩,它的渗透性很强,能很快渗入体内并被皮肤吸收,起到美容祛斑的功效。

精油护肤方法二

精油可用于泡澡或泡脚,浸泡前先将精油搅匀,水温不能过热,全身放松浸泡大约20分钟即可。

精油护肤方法三

将5-10滴精油放入熏香陶灯,加水后熏蒸,也可以滴在面纸上吸嗅,但一种精油使用2-3周后,最好换一换,以保持肌肤对精油的敏感度。

面部精油使用的方法

1、在用完洗面奶、爽肤水之后使用,将面油滴3-5滴在手心,双手将面油搓开,再均匀的涂在脸上,可以顺带做几下面部的淋巴排毒、提升动作,如果担心太油涂抹不开,可以在手心里同时滴上几滴爽肤水,双手使劲搓揉,让油和水在手心里完成乳化过程,再涂抹在面部。

2、做脸部按摩,每周做周护理时,还可以取1-2ML的面油舒舒服服的做一个按摩,把面油当做按摩膏,可以让肌肤快速吸收营养。

精油用于面部有很多种方法,可以把精油添加到面部产品中,比如放在爽肤水、洗面奶、面霜里登等。

效果

天竺葵、佛手柑、檀香木、橙花有抗老化、抗皱、祛斑的效果,柠檬、佛手柑有美白作用,茶树则能祛除青春痘

护肤精油推荐

AFU阿芙玫瑰精油

该产品采用玫瑰精制而成,美白淡斑,保养调节女性生理,淡雅的玫瑰芳香,能够滋养身心,还能安抚和修复皮肤,提高肌肤防御力。

更新时间:2020/12/28
  • 更新时间:2020/12/17
  • 更新时间:2020/11/27
  • 更新时间:2020/11/25
  • 更新时间:2020/11/22
  • 美容护肤
    爱靓网
    爱靓导购
    美容护肤·热点话题
    缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 护肤 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 黑眼圈 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 牙齿美白 牙齿 洗牙牙齿变白 护发 

    © 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

    爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com