涂了乳液还要涂面霜吗?好用的面霜推荐

编辑:april  |  更新时间:2018-12-20 9:15:17  |  栏目:面霜

冬天天气很干燥,日常护肤离不开乳液和面霜。有些刚开始护肤的人以为乳液和面霜是同一种产品。其实不是的,它们有着很大的区别。

一.涂了乳液还要涂面霜吗

其实,对于皮肤不是特别干燥的人来说,不必同时用乳液和面霜,不然反而显得油腻,加重肌肤的负担。不是大干皮的人夏天用乳液,冬天用面霜已经足够了。如果你是沙漠干皮,就要两个一起搭配使用了。

再者,我们日常的护肤步骤是洗面奶、爽肤水精华、乳液、面霜、防晒霜。也就是说,都是涂完乳液再涂面霜,是除了防晒的最好一步。面霜质地比较浓厚,如果先涂面霜,其他的护肤品就很难涂进去。因此,乳液要用在面霜之前。

二.如何选购乳液和面霜

选购乳液和面霜时,要看季节和肤质。一般来说,面霜要比乳液更滋润,也更油腻。因此,冬天更适合用面霜。但是乳液和面霜都是有分清爽型和滋润型的。夏天也可以用清爽型的面霜。总而言之,夏天要用清爽的乳液或者面霜,冬天则要用很滋润很厚重的面霜,甚至乳液和面霜搭配在一起使用。如果你是干皮,那就是更加要选择滋润的乳液和面霜了,油皮可以选稍微清爽一点点的,敏感肌肤要选择温和无刺激的。

三.好用的面霜推荐

1.小黄瓜面霜

小黄瓜面霜有一阵很清新的小黄瓜的味道,涂上去之后感觉清凉清凉的,特别舒服。而且质地滋润,这款面霜的价值非常便宜,三十几块就能买到大大的一瓶,特别适合学生党。

2.薏仁水面霜

娥佩兰家的薏仁水是“断货王”,常年高居销量榜首。它家的面霜也很好用。这款面霜的质地比较滋润,适合冬天使用,夏天用的话会比较油腻,油皮的小姐姐记得避开啦~

1 / 3123下一页
  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
面霜
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com