你这样敷面膜是错误的,正确方法在这里!

编辑:cici  |  更新时间:2018-12-24 17:21:06  |  栏目:面膜

特别在冬季,我们的皮肤真的是很干燥了,面膜也是必不可少的一个补水的护肤品,那么你有没有发现,你每次在敷完面膜,补水效果还是不怎么明显,其实出现这样的情况,大多数都是你敷面膜的步骤不正确,导致面膜的营养成分无法被吸收。

敷面膜的正确方法

步骤一:首先要温水洗脸

我们的第一个步骤,就是先去洗个温水脸,如果你是直接敷面膜的话,那就是错误的,冬季的气温温度也很低,面膜也是特别冻,这样导致你的皮肤很难会吸收,也可以用温毛巾把你的皮肤预热,让毛孔全部打开,可以提高吸收能力。

步骤二:做好保湿功课

冬天皮肤也是特别需要补水,尤其是我们这样的大干皮,皮肤都是超级超级干的,你需要在敷面膜之前涂一下爽肤水,可以使肌肤加强血液循环,你先洁面皮肤还没有进行到保湿,所以就会出现你越敷越干的现象。

步骤三:敷面膜时间在15分钟

千万不要以为你面膜上还残留很多精华液,就会一直敷,或者你一直在打游戏而忘记了时间,超过了15分钟,你长时间敷面膜的话,肌肤很容易变得冰冷,毛孔会收缩反而会起到更加缺水的状态,时间一定不能长,谨记。

步骤四:面膜由下往上掀

你揭开面膜是不是也是从上往下揭开的,这种方法其实是错误的,毛孔都是往下张的,你从上揭开面膜,这样就会堵住你的毛孔,揭开面膜你可以轻轻按摩一下脸部,效果也是更佳。

步骤五:敷完面膜后的保湿

你敷完面膜的时候,脸上的补水也是杠杠的,敷面膜也是起到加强保湿和补水的作用,但之后也要做好你护肤的工作,特别是在室内暖气房里。

1 / 212下一页
  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
面膜
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com