面膜随便敷?那么你离烂脸不远了!

编辑:dora223 | 更新时间:2019-2-5 9:04:55 | 栏目:面膜

在敷面膜这件事上,未免有女生过于执着,有的人会在上妆之前敷一张面膜,让自己的妆容更加服帖,很多人发现自己的皮肤状态变差了,也会敷一张面膜,在很多人的心里,面膜的功效可比那些基础护肤品强多了,简直是一颗百试百灵的神丹,但敷面膜的时候应该注意什么呢?

一.化妆前不可敷面膜

现在各大视频平台上都有非常多的美妆博主,在教观众化妆的时候,他们会先敷一个面膜,告诉观众这会让脸变得更水润,妆容更加服帖。普通人在日常化妆的时候也会有这种感受,敷了面膜以后脸就变得水水嫩嫩了,化出来的妆也会更加好看。

其实这种做法是不正确的,敷面膜其实就是让角质层吸满水,这个时候的皮肤状态的确是最好的,但也是最容易受到伤害的。在这个时候上妆,彩妆产品更容易进入皮肤内部,其中的一些添加剂就会对皮肤产生伤害。

二.皮肤状态太差的时候不可敷面膜

很多人都会在自己皮肤状态不好的时候来一帖面膜,但往往会发现敷了面膜以后烂脸更加严重了。记住,面膜其实是皮肤好的人的一种消遣。那么什么是皮肤好的人呢?

首先脸部要没有大面积红肿,痘痘和闭口,只是有点油或者有些干。拥有这样皮肤的人在使用面膜的时候才能得到比较好的效果。"烂脸"说明皮肤屏障已经被破坏了,这个时候敷面膜有害无益。

三.敷面膜的频率不要太高

一些女明星在参加活动的时候宣称自己一天到晚都在敷面膜,一年敷掉的面膜可达七百多片。很多普通人看到明星那吹弹可破的肌肤,也忍不住去追随她的脚步,一天敷上两片面膜

这种护肤理念其实是错误的。有些人角质层薄,过度使用面膜可能还会烂脸。况且明星除了面膜以外,还有一大堆国外订制的化妆品,所以能及时调和和修护自己的皮肤。

普通人想要一个好皮肤,与其把钱花在买面膜上,还不如多买几个比较贵的精华。毕竟面膜在脸上存在的时间也就十分钟到半个小时,对皮肤状态产生的影响是非常小的,远不如那些基础护肤品。

很多人觉得面膜带来的效果显著,因此在采购护肤品的时候会在面膜上投入大量的资金,事实上,多数起效快的面膜添加剂都非常多,从长远来看,对皮肤并不好,好啦,今天的内容介绍就到这里了,谢谢你的阅读与对爱靓网dora223的支持!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
面膜
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
面膜 敷面膜方法 护肤 日常护肤 春节护肤 春季护肤 美白方法 美白 11~13岁美白 全身美白 头发 护发 头发断的原因 口红 涂口红 春季头发干燥 护肤技巧 敷面膜 颈纹 消灭颈纹 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com