敏感肌不能用哪些成分的护肤品?这五种成分不能碰!

编辑:Audrey | 更新时间:2019-11-18 11:30:11 | 栏目:护肤品

每种护肤品中都有着不同成分的出现,如果是普通肤质,一般的护肤品成分都不会引起皮肤不适。但是敏感肌可就不同了,有些护肤品的成分对于敏感肌来说有着很大伤害。接下来我们一起来了解一下,敏感肌不能用哪些成分的护肤品吧!敏感肌的你必看哦!

敏感肌不能用哪些成分的护肤品

一 水杨酸,果酸

许多护肤品中都有着水杨酸以及果酸成分,相信大家对于这两种成分都不会陌生。但是,这两种成分对皮肤是有害处的,使用过多很容易导致皮肤敏感或过敏。而敏感肌的朋友如果使用含有水杨酸以及果酸物质的护肤品,只会更加重肌肤的敏感度哦!所以,敏感肌的朋友一定要避免这些成分的护肤品,尽量选择成分舒缓的护肤品即可。

二 碱性

食用醋中就有着很强的碱性,许多护肤品中也有着碱性成分。我们的正常肤质一般都是弱酸性,如果使用含有碱性的护肤品,那么这种物质就很容易与肌肤发生反应,从而导致皮肤出现灼热甚至过敏的情况。所以,本身皮肤就容易过敏的敏感肌,更不能使用含有碱性成分的护肤品了,否则就是雪上加霜,皮肤会变得更容易敏感哦~

三 去角质

去角质对于普通肤质来说不可少,但是对于敏感肌来说是可有可无的。平常许多护肤品中都有着去角质作用,但是这种成分并不适合敏感肌频繁使用。所以,敏感肌的朋友还是不要选择含有去角质功效的护肤品,偶尔使用一次没关系,但绝对不能长期使用。切记不要选择清洁力度太强的洗面奶或卸妆产品,否则会让肌肤受损并且比较难修复。

四 酒精,香精

许多朋友购买护肤品时都喜欢打开盖子闻一闻,遇到比较香的护肤品都比较喜欢购买。但是,香味过于浓的护肤品,其中往往含有许多的香精和酒精。酒精以及香精对于脸部皮肤来说都是有害物质,如果你是敏感肌,就更应该避免这些成分的护肤品,否则会刺激到脸部皮肤,导致皮肤变得越来越容易敏感哦!

五 铅,汞

敏感肌的朋友不要贪图便宜选择价格低廉的护肤品,这样的护肤品中往往有着许多铅以及汞这样的有害成分,长期使用会伤害肌肤基层,导致皮肤越来越差!敏感肌的朋友还是选择成分天然安全又温和,并且值得信赖的护肤品品牌,用起来才不会伤害皮肤。

好了,以上为大家带来的所有内容就到这里了,希望能为你带来帮助,非常感谢大家的阅读和支持~

(本文由Audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://mip.2liang.net/baoyang

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
护肤品
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 敏感肌 敏感肌用护肤品 头发 头发分叉枯黄 护肤技巧 冬季护肤 护肤要注意什么 面膜 美白面膜 白头发 少年白原因 少年白 护肤品 抗氧化护肤品 30岁护肤品 眼霜 适合40岁的眼霜 痘痘 怎样防止爆痘 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com