爱靓一对一专业发型设计!

夏天用冷水洗脸小心激出粉刺

编辑:个呀呀  |  发布时间:2008-10-23 21:50:12  |  栏目:护肤品牌

  炎热的夏天里,许多贪凉的人们无论是刚进家门,还是晚上睡觉前、中午休息刚起床,都喜欢用冷水洗把脸,既方便又舒服,顿时有种凉爽无比的感觉。皮肤科医生提醒人们,夏天常用冷水洗脸,也会引发粉刺等皮肤疾病。

  皮肤科医生介绍,忌用冷水洗脸的道理十分简单,就像人们在日常生活中经常遇到的情况,热油一旦遇到冷水,马上就会凝固成厚厚的油脂的道理一样。人们可以想象,当满脸的汗水、油腻和灰尘的混合物堆积时,马上用冷水来洗脸,那样会大大影响整个洗脸的效果,而且还会引发后患。

  皮肤科医生介绍,有的人大汗淋漓地从外面回到屋里,图个一时的凉爽,打开水龙头就用冷水洗脸。然而,人们或许忽视了这点,就是满脸的汗水,面部皮肤温度相对也会比较高,在没有完全冷却的情况下,突然受到冷水的刺激,会引起面部皮肤毛孔收缩,致使毛孔中的油污、汗液不能得到及时的清洗,这样做的后果是肌肤的毛孔扩大,敏感的肌肤甚至可能会因此急性发炎,特别是油性皮肤更容易出现粉刺痘痘

  皮肤科医生提醒人们,一要注意进屋凉爽后再清洗,待面部毛孔适当收缩后再作清洗,可有效地避免面部毛孔突然收缩。二要注意清洗面部的方法。鉴于夏天不少女性喜欢使用防晒霜或隔离霜,而且会产生较多油污的实际情况,做到先卸妆再洗脸,不管你有没有化妆。三要注意温水清洗面部。一般可用卸妆产品溶解毛孔的污垢,防止粉刺的生成。用完卸妆乳后,再选用泡沫丰富的洁面产品,温水仔细洗净皮肤。


  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
护肤品牌
品牌大全
爱靓网
爱靓导购
品牌大全·热点话题
饰品 周六福钻戒 钻戒 伊韵儿 秋季雪纺衫 伊韵儿雪纺衫 星期六 星期六短靴 太平鸟 太平鸟新款 太平鸟马甲 江南布衣 秋季连衣长裙 真维斯 长袖打底衫 打底衫 女装 阿依莲女装 阿依莲 以纯 

© 2007-2018 www.2liang.net(爱靓网)

电脑版 | 百度熊掌号:爱靓网 | 减肥食谱 | 兼职投稿

爱靓网 ( 粤ICP备14065167号-1 )  
联系我们:dayiw@163.com