护发素的作用,分类和使用方法介绍

编辑:渴望秀发 | 更新时间:2007-10-9 9:10:14 | 栏目:护发素

护发素,又称头发调理剂。英文是conditioner,主要是用来中和洗发水的硷性,使头发回到正常的状态。日常生活中很多MM都会经常使用到护发素,可是你对护发素了解多少呢?很多MM的回答只是一知半解,如果你详细看完本文,那么你对护发素的了解又会深入一点了哦。

很多MM的第一个疑问就是为什么护发素可以修护头发呢?

护发素的的主要成分是阳离子季铵盐,而头发带负电荷,用洗发水洗发后,会使头发带有更多的负电荷,从而使头发产生静电,致使梳理不便,在使用护发素过程中,能中和残留在头发表面的阴离子,并留下一层均匀的油膜,单分子膜。这层奇妙的东西会给头发带来一系列好处:柔软、光泽、易于梳理、抗静电,并使头发的机械损伤和化学烫、电烫、染发剂所带来的损伤受到一定程度的修复。此外,它也可以促进头发的表皮屑,令其更好地附着在发丝上,滋润头发的光泽,修补断裂的头发皮质与髓质部位,对于宝贝你的秀发可以发挥相当大的作用。

现在市场上的护发素有两种存在状态:透明型和乳液型,但是消费者似乎对乳液型的护发素情有独钟,故目前国内外市场流行的都是乳液型的护发素。不过,随着时间的推移,透明型的也大显身手了!

(图片ID:22813933,护发素) 

1 / 512345下一页
  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
护发素
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 敏感肌判断 护肤问题 黑眼圈 改善黑眼圈方法 缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com