不用护发素对头发好吗

编辑:audrey  |  更新时间:2018-11-24 16:59:21  |  栏目:护发素

护发素这个名字就是为了保护头发而生,但也有很多人表示不喜欢用护发素,并感觉还挺好的。那么,不用护发素对头发好吗?我们一起来了解一下吧!

不用护发素对头发好吗

现在很多人洗头都讲究完整流程,而护发素是洗头中必不可少的一个步骤。也有人认为护发素是没必要的,头发不要接触过多的化学物品才好。很多人觉得洗头时就已经把头发上的杂质以及脏东西去掉了,护发素只是滋润作用而已。那不用护发素对头发是否好呢?长时间不用护发素会怎么样?

而随着现在洗发水的升级,有很多洗发水也有护发作用哦。但是,随着多样化的洗发水,其中的化学成分含量也变高了。平常洗头时如果不用护发素或者多洗几次头发,是很难把残留在头发上的有害化学成分完全去掉的哦。所以,建议偶尔用一下护发素,对头发更有好处呢!

护发素的好处:护发素主要有表面的活性因子,加上辅佐的活性剂和调理剂结合一起,能起到抗静电,抗菌以及对头发起到柔顺作用。其中的阳离子和头发中的离子结合一起,能起到去除作用。护发素能很好地保护头发,但平常在使用时,一定要多用水冲洗几次头发,让其中的化学物质完全不残留,才能做到真正的护发哦。

长时间不用护发素会怎样?

护发素属于酸性,主要作用是配合了碱性的洗发水。使用碱性洗发洗头后,头发的毛鳞片会张开,头发会因为发涩缺乏光泽导致毛躁。而酸性的护发素能平衡头发的酸碱度,起到清除残留碱性物的作用,能让毛鳞片更好地闭合,起到滋润发丝以及让头发更加柔软光滑。

不过,如果使用了有硅油成分的洗发水,就不需要使用护发素了,这种洗发水洗发护发同时进行的。其实,只要不是假冒,劣质超标的硅油,对头发来说是非常好的。

如果你是短发并且发质非常健康,那么,不使用护发素也没关系哦。如果,你的发质经历过染烫,并且毛躁不柔顺,那你就需要考虑是否使用护发素了。头发长期不使用护发素,会导致毛鳞片脱落或凹凸不平,导致秀发粗糙缺乏光泽。久而久之头发容易变得更僵硬,且没有弹性。

特别容易受损且打结的发质,最好洗头时先用一次护发素,再用洗发洗头。最后再用一次护发素哦,这样对发质来说更好,效果更好哦,可以试试!

小tips:长期不使用护发素,对于健康的发质并没有什么影响。但如果是受损的发质,尤其是严重受损的发质,会导致发质越来越糟糕,甚至连梳头都不好梳。头发不仅容易断且变硬变脆变粗,建议发质不好的妹子,一定要使用护发素哦!

护发素能每天使用吗?

有些朋友喜欢天天洗头,并且已经成为了一种习惯,那么,天天洗头能否天天使用护发素呢?其实,护发素是不可以天天使用的,如果每天都洗头,建议隔天用一次护发素哦。而如果是油性发质,不要天天用护发素哦,否则很容易引起头屑增生。

油性发质最好一周用一次护发素,而干性或发质受损的朋友,至少要隔两天用一次哦。

结语:好了以上介绍的关于护发素方面的内容就到这里了,希望能帮助到你,非常感谢大家的阅读以及对爱靓网audrey的支持!

(本文由audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://mip.2liang.net/baoyang/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
护发素
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com