护发素如何正确使用达到最佳效果

编辑:april  |  更新时间:2018-9-1 16:12:14  |  栏目:护发素

随着生活水平的提高,人们不仅关注自己的脸部保养,也很关注头发的保养。对头发的保养最直接了当的方式便是使用护发素了。那么你知道怎样使用护发素才是正确的吗?如何正确使用达到最佳效果呢?其实这其中的方法也是很有讲究的。

一.为什么要用护发素

想要头发变得丝滑,光靠洗发水是不够的,通常我们还要借助于护发素、润发精华这些产品。护发素是用于洗发水之后的有利于抚平毛发的润发产品。秋冬时节,不仅是皮肤很干燥,连头发也是一样的。秋冬使用护发素可以抚平毛躁,防止静电的产生。护发素用得好,头发如丝绸般柔顺不再是梦。但是,很多人知道要使用护发素,却不是很清楚护发素的用法。使用护发素也是有讲究的,看完下面的内容你便知道了。

二.护发素的正确使用方法

1.使用之前要先擦干头发

再用护发素之前我们要先用洗发水把头洗干净,然后用毛巾擦干水分。要先把头发擦干之后,才可以涂抹护发素,这样做有利于护发素深入渗透发丝,更好吸收。如果还有很多水分残留在头发里就涂护发素的话,效果会大打折扣。

2.从发根开始涂抹

一般护发素都是带有油性的,这样才能滋润发丝。因此,我们涂抹的时候要重发根开始涂抹,并且涂抹的时候要注意不要太贴近头皮。

3.尽量不要使用二合一的产品

现在市面上都商家很清楚现代人生活节奏快,喜欢追求效率的心态,创造出了很多包含多种功能的产品,比如洗发和护发二合一的洗护产品。这些产品在表面上看起来的确省了很多事情,比较方便。但是长期使用其实对我们的头发是不好的。虽然有多重功能,但每种功能所能够产生的效果就大大削弱了,还不如买只专攻一种功能的护发产品。这样的效果会好很多。

4.掌握涂抹时间

有些人以为护发素涂抹的时间越久,对头发越好。其实并不是这样的,涂护发素的时间大概在一到两分钟左右就要把它洗干净了。停留太久我们的头发会变得很油。

三.如何挑选护发素

挑选护发素的方法其实很简单,主要是根据自己的个人需求出发。如果你的头发比较容易出油,那你就要选择可以控油的护发素,否则用护发素只会让你的头发越来越油。如果你的头发很干燥,容易起电,那就挑选比较滋润,可以抚平毛躁的护发素。

看完上文,相信你对基本的护发知识已经有了一定的了解,一定要记得这些使用护发素的小知识哟~

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
护发素
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com