怎样正确使用护发素效果事半功倍

编辑:elina  |  更新时间:2016-8-28 9:00:00  |  栏目:护发素

相比去美发店做养护,自己在家用护发素当然是最经济,最省时的。但是如果护发素使用不当的话,反而可能会造成掉头发的效果喔!今天教大家如何正确的使用护发素,达到事半功倍的效果。这样就真的可以在家里做头皮spa啦。

护发素怎么用好

1、用免洗代替营养护发素

洗发时,想到等下还要使用免洗护发素,所以在洗头时,就不再使用护发素了。这是错误的。通常情况下,免洗护发素只拥有抗静电功能,只能在头颁发面形成掩护,根本无法深入发根,养护受损发质。所以,在洗头时,千万不能略去营养润泽的护发素。

2 使用护发素过量

油性头发使用护发素时,必然要当心,过多使用护发素,会让头皮屑滋生,在使用时,只要涂抹在较为干燥发梢部即可,头皮部门尽量少使用护发素。

3、干发质用高蛋白护发素

各人往往以为,干燥发质更需要调养,于是总使用含有高蛋白的特效护发素,却不意头发变得越来越干。其实,过多使用蛋白护发素,会影响正常的新陈代谢,反而适得其反,选用清洁型护发素即可有效地清洗头发。

(图片id:45822101,护发素)

选择护发素

1、一些护发素有可能损害头发

护发素的功能是为头发提供营养,让它变得更有光泽。而一些含有硅的护发素则会阻止你的头发吸取营养物质,所以最好选择不含硅的产品。

2、不同的发质适用不同的护发素

选择护发素的基础是你的头发厚度。如果你的头发偏薄,那么最好选择具有丰盈效果的护发素。如果你的头发较厚且偏油,那么最好选择含油较少的护发素。

3、染过色的头发需要特殊护发素

染过色的头发保养程序略有不同,需要使用深层保养发膜,因为它们能为头发角质层提供保护,让你的发色维持更长时间。

飘飘的头发相当于女人的第二张脸,有一头好的秀发也是很重要的,所以洗头护发素这一步决不能少。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
护发素
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com