用发膜还用护发素吗 发膜和护发素的区别

编辑:reiko  |  更新时间:2016-8-28 8:34:11  |  栏目:护发素

用完发膜再用护发素是很多人在洗头的时候出现的一个误区,今天小编就教大家一起来区分发膜护发素的区别,详情请看本文内容。

用发膜还用护发素吗

如果做发膜,洗发后就不需要用护发素了,这是因为发膜可以直接涂抹在干净的头发上,而用发膜之后再用护发素,就会容易影响头发营养成分的吸收,尤其是长期下去对头发非常不好。

发膜的作用:

发膜是起到保护头发不受外界恶劣环境侵害的作用的一种美容产品,即头发清洗后将发膏均匀抹在头发上,再用热毛巾包裹住头发,然后戴上浴帽,15-20分钟后美丽秀发重现。

(图片id:25078494,发膜)


护发素的作用:

使秀发充分吸收营养,并同时在头发外部形成保护层,使其免受损伤,保持柔软、亮泽、富有弹性。有需要的朋友可根据不同类型的发质选择不同的护发产品。

发膜和护发素的区别:

发膜是周期性的保养,类似于面膜,不用每次洗头发时都用,可根据发质情况,选择性使用;而护发素是用在洗发水之后的,几乎每次洗头发时都会用到。

用发膜时的注意事项:

1、用发膜或油时,最好同时有蒸气配合,因为热气可令头发表层粒子的空间扩大,让头发更容易吸收所需养料。

2、在洗澡时先将发膜或油用品敷在头发上,然後包好,接着才去再用热水冲凉,这样热水的热气便有蒸气作用,帮助头发吸收养分。

3、油和发膜用品分漂染、电烫和乾性头发,记住了解自己的发质才作选择。

护发素是关闭头发毛鳞片的,而发膜是打开毛鳞片的,所以最好不要用完发膜再用护发素。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
护发素
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com