经验分享:孕妇如何预防妊娠纹

编辑:咏絮 | 更新时间:2019-1-14 10:11:17 | 栏目:妊娠纹

经验分享:孕妇如何预防妊娠纹,有多少爱美的妈咪们曾为这一道道的妊娠纹而烦恼呢?赶紧跟它说bye-bey吧!

一:出现妊娠纹的原因

1、随着胎儿的成长、羊水的增加,孕妈咪的子宫也会逐渐地膨大。

2、当腹部在快速膨胀的情形下,超过肚皮肌肤的伸张度,就会导致皮下组织所富含的纤维组织及胶原蛋白纤维,因经不起扩张而断裂,产生妊娠纹。

3、其它原因如:怀孕期间荷尔蒙改变,或是体重增加速度太快,也会导致孕妇妊娠纹上身。

二:产生妊娠纹的部位

1、因为腹围在妊娠期间,膨胀的比率最大,因此,妊娠纹的形成部位,以腹部最多。

2、其它较常见的地方,则有乳房周围、大腿内侧,及臀部。

3、这些地方因为组织扩张程度较大,而造成妊娠纹,它的分布往往由身体的中央向外放射,成平行状或放射状。

三:妊娠纹可以避免吗?孕育不留痕

1、增强皮肤弹性

在怀孕期间要避免摄取过多的甜食及油炸食品,应摄取均衡的营养,改善皮肤的肤质,帮助皮肤增强弹性。

2、控制体重增长

在怀孕时体重会有所增长,每个月体重增加不宜超过2公斤,整个怀孕过程应控制在11-14公斤。

3、使用妊娠纹防护产品

在怀孕初期就开始使用富含橄榄精华的“胶原弹力微分子”及肌肤所需各种维生素的妊娠纹防护精华液,从而有效减少妊娠纹出现。

4、适度的按摩

防止或修复妊娠纹,可考虑使用有收紧功效的精油、含左旋维C与各种油质有机态养分相结合的活体按摩油,这些能有效改善妊娠期皮肤松弛、粗糙等现象。

5、孕后保养

坚持适度运动如散步等,保证均衡、营养的膳食,避免过多摄入碳水化合物和过剩的热量,导致体重增长过多。

(图片ID:15781450,孕妇如何预防妊娠纹)

四:三样美食帮准妈妈消灭妊娠纹

1、猕猴桃酸奶

原料:猕猴桃1个、酸奶1杯

做法:猕猴桃清洗干净,切成两半,用勺子挖出中间的果肉,放入酸奶杯中即可。

提示:脾胃虚寒的准妈妈不可多吃,容易腹泻。

2、番茄汁

原料:番茄2个,水适量

做法:将番茄剥皮,加适量的水放入搅拌机中打碎即可。若想偷懒,买现成的保鲜装番茄汁也可以,就是成本高一些罢了。

提示:西红柿性寒,如果空腹食用容易造成腹痛,准妈咪还可将面部清洗干净,然后用番茄汁敷面,15-20分钟后再用清水洗净,对治疗黄褐斑有很好的疗效。

3、黄豆猪手煲

原料:猪手2-3只,黄豆、调味料适量

做法:猪手清洗干净,开水焯去血水,放冷水中中火炖40分钟,然后加入黄豆与调味料,转小火炖1小时即可。

提示:这个菜不但能让皮肤更美,消除妊娠纹,还为产后母乳正常分泌打下坚实的基础。

经验分享:孕妇如何预防妊娠纹,追求美丽和时尚的你,还在为腹部的妊娠纹所困扰吗?通过以上的孕妇预防妊娠纹的方法,赶紧跟它说bye-bey吧!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
妊娠纹
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
护肤 皮肤问题 敏感肌判断 护肤问题 黑眼圈 改善黑眼圈方法 缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com