产后如何去除黑眼圈?饮食调养扫“黑”又补气血

编辑:小夏  |  更新时间:2015-10-8 16:59:26  |  栏目:黑眼圈

产后出现黑眼圈是很正常的,但如果不注意护理,就会形成顽固性黑眼圈,到时要想再去除就难了,赶紧来看看产后如何去除黑眼圈吧!

产后如何去除黑眼圈:保证充足的睡眠

新妈们就是由于睡眠不足,所以引起黑眼圈,所以,只要每天保证充足的睡眠,就可有效消除黑眼圈,而且充足的睡眠对产后恢复也有很大的帮助。

产后如何去除黑眼圈:保持稳定的情绪

很多新妈因为适应不了要照顾小宝宝,所以导致情绪不稳定,这也会引起黑眼圈,新妈们只要保持平和的心态,愉快的心情,这样就可帮助睡眠,有效消除黑眼圈

(图片id:43381128,产后如何去除黑眼圈)

产后如何去除黑眼圈:闭目养神

新妈在有空的时候,不妨闭目养神,将两手各盖住一只眼,闭目养神几分钟,再放开手,可减少眼睛疲劳,也能促进眼部血液循环,对减少黑眼圈有很大帮助。

产后如何去除黑眼圈:自制眼膜

眼霜含有很大化学成分,新妈们不妨自制眼膜,利用蔬果做成眼膜,不但能有效补充眼部所需水分,更可有效淡化黑眼圈

产后如何去除黑眼圈:饮食调养

饮食也可帮助产后去除黑眼圈,新妈们多吃含蛋白质的食物,可增加眼部活力,而维生素则可减少黑色素沉淀,有效淡化黑眼圈

改善黑眼圈食谱推荐:冬瓜薏米排骨汤

材料:冬瓜,排骨,薏米

做法:

1、冬瓜去皮切块,排骨洗干净,薏米提前浸泡半小时。

2、把排骨焯水,捞出洗干净备用。

3、把排骨、冬瓜和薏米放入锅里,一起炖,最后调味即可。

功效:这款食谱可有效促进血液循环,帮助消除黑眼圈眼袋

产后新妈们想要去除黑眼圈,不妨多试试上面的方法。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
黑眼圈
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com