不熬夜为什么还会有黑眼圈?或许因为犯了这些误区!

编辑:audrey | 更新时间:2019-6-25 15:32:24 | 栏目:黑眼圈

很多朋友认为,只有熬夜才会长黑眼圈,其实不然。不仅仅只是熬夜才会长黑眼圈,如果你犯了以下误区,也是会导致黑眼圈的哦!到底是哪些误区呢?我们一起来看看吧!

不熬夜为什么还会有黑眼圈

一 化妆品残留

不熬夜不一定不长黑眼圈,但熬夜就一定会长!平常喜欢化妆的女生眼影,眼线以及睫毛都少不了。所以卸妆一定要干净,否则眼周残留的化妆品,会使某些深色素的化妆品微粒渗透到眼皮内,从而形成黑眼圈

二 月经不调

除了外在因素以外,内在因素也很有可能会导致黑眼圈。现在很多女性都有着月经不调这个问题,如果你的眼部长期都有黑眼圈并且你不熬夜,那很有可能是因为经期不调或痛经导致的了。想要缓解这个问题,首先要把经期调理好哦!月经不调的女性切记少吃冰冷食物!

三 胃炎

慢性胃炎的朋友一般很难消化且胃炎反反复复,这样也很容易导致黑眼圈加重哦。而患有神经衰弱以及心脏疾病,尤其是胃肠疾病的人,是最容易出现黑眼圈的。所以,不一定只有熬夜才会长黑眼圈,身体健康也很重要呢!大家要注重胃部的调理哦。

四 眼周皮肤薄

有些女生的眼周皮肤比较薄且很脆弱,那么在洗脸时要注意别太用力哦。在洗脸后最好别用毛巾擦脸,会导致皮肤变薄,只需把脸上的水分印掉或用纸巾轻轻吸掉即可。眼周肌肤薄如果洗脸方式不恰当,很容易导致黑眼圈,所以无论是洗脸还是卸妆的时候,都要控制好力度。

五 肝病

肝脏不好的人脸色也不好,也很容易有黑眼圈。平常情绪受到巨大波动,工作压力过大也会伤肝。当血液流畅不顺,循环减慢以及黑色素沉淀在眼周皮肤时,就会形成黑眼圈。所以,肝不好的朋友一定要好好调理一下,不仅仅是为了去黑眼圈,也为了自己的身体健康着想哦!

六 肾亏

在传统医学上认为,肾亏也会导致黑眼圈。长期处于不健康生活状态中,也很容易产生黑眼圈。性生活过度,也很容易加深黑眼圈哦。肾亏的表现为肾精缺少,两眼缺少精气滋润,肾之黑气浮于表面,双眼无神有黑眼圈,印堂有些发黑。有这些症状的朋友,一定要好好调理自己的肾,改善自己的气色才能让自己拥有一副精神的面貌。

结语:不熬夜为什么还会长黑眼圈呢?和以上这些误区有很大关系哦!好了今天的内容就到这里了,非常感谢大家的阅读和关注!

(本文由audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://mip.2liang.net/baoyang/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
黑眼圈
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
黑眼圈 去除黑眼圈 不熬夜有黑眼圈 日常护肤 护肤重点 护肤 如何护发 护发 头发干枯毛躁 面膜 敷面膜禁忌 防晒 防晒技巧 夏季防晒 去痘印 痘印 痘印变黑 皮肤护理 洗澡后敷面膜 洗澡前敷面膜 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com