茶叶水洗脸有什么好处 用过才知不是一般的神奇

编辑:Susan | 更新时间:2017-6-7 9:14:21 | 栏目:日常护肤

大家都知道醋、牛奶、蜂蜜都可以洗脸,那么大家知道茶叶水洗脸有什么好处吗?下面爱靓网Susan来为大家揭晓。

茶叶水洗脸的好处

1、茶叶水里含有单宁酸,有很好的控油效果,而肌肤粗糙、毛孔粗大、痘痘粉刺黑头等肌肤问题,都与毛孔出油有紧密联系,而用茶叶水可解决毛孔出油问题,并帮助收敛毛孔。

2、茶叶水还有美白的功效哦!茶叶中含有丰富的叶绿素,可调理肌肤,让肤质变为中性,只要坚持用茶叶水洗脸两个星期,就可看到明显的效果哦!

(图片ID:48215693,茶叶水洗脸)

相关推荐:美白可以用洗脸来实现

茶叶水的护肤小妙招

茶叶水除了可以洗脸护肤外,还可以用来DIY面膜哦!护肤效果也是棒棒哒。

1、舒缓晒伤

茶叶水还可以舒缓晒伤,减轻晒伤带来的疼痛感,因为茶叶中含有大量的茶酚,可抵抗紫外线带来的刺痛,使用棉片蘸取茶叶水,轻拍于晒伤的肌肤上,可镇静舒缓肌肤,让肌肤越来越健康。

2、茶叶水去黑眼圈

将一小杯茶水放入冰箱中冷冻约15分钟,然后放入化妆棉浸泡,再敷在眼睛上敷十五分钟,可减轻黑眼圈症状。

3、茶叶面膜

将面粉和蛋黄,再加入绿茶粉搅拌均匀,然后均匀涂抹在脸上,20分钟后再用清水洗干净,另外,也可以将茶叶水加面粉调匀,调成面膜敷脸20分钟,都有去油洁净毛孔及消除粉刺的功效。

4、茶叶抗皱面膜

将茶叶加红糖和水熬制,然后加入面粉调匀,待凉后均匀涂抹在脸上,20分钟后洗干净,可美白抗皱,让肌肤更净白哦!

茶叶水洗脸的注意事项

1、大家用茶叶水洗完脸后,一定要注意要用清水去冲洗一遍,这样可避免茶水残留在肌肤上。

2、洗脸的茶水不要太浓,日常饮茶的浓度即可,而且最好是当天泡的。

茶叶水洗脸可清油脂,调理肤质,而且茶叶水还可以自制面膜哦!赶紧行动起来吧!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
日常护肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 护肤 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 黑眼圈 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 牙齿美白 牙齿 洗牙牙齿变白 护发 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com