什么时候刮胡子好 选对时机一天都特有面子

编辑:小精灵 | 更新时间:2016-4-2 9:21:10 | 栏目:日常护肤

整洁爱美的男人可不会有胡渣的,胡子长得快,不得不天天刮,下面就来看看什么时候刮胡子最好。

早晨是最佳时间

一天当中,早晨是刮胡子的最佳时间,因为这个时候脸部还有表皮都处于处于放松状态,剃须也可减少被刮伤的几率。

最好起床后20分钟后进行

早上起来不要急着刮胡子,最好起床20分钟后刮胡子,经过20分钟到半个小时的消耗,胡子的生长速度下降,这时再刮,就不会很快长出来。

两个时间不该刮胡子

1、不要在洗澡前剃须

刚剃须后的皮肤有很多肉眼看不到的微创,比较敏感,这时马上洗澡,沐浴液、洗发液还有热水等的刺激,容易引起剃须部位的不适,甚至发红。

2、运动前不宜刮胡子

运动时,身体的血液循环加快,大量的汗液会刺激刚刚刮过的皮肤,引起不适甚至感染。

怎么刮胡子?

先清洁脸部,将热毛巾敷在胡须上,胡须变软了,再开始剃须。

操作顺序:从鬓角、脸颊,还有就是脖子到嘴唇周围和下巴,剃须以后要用温水洗脸,再用凉水冲一遍,然后涂上润肤乳,安抚皮肤,减少刺痛。

根据面部胡须生长方向的不同,沿着从左至右,从上到下,先顺毛孔,再逆毛孔的剃须顺序。   》》》春季帅气型男必学护肤法

(图片ID:41043697,男士刮胡子)

tips:要选择品质好,刺激性小的剃须膏,和温和的剃须水。

吉列剃须泡沫

更新时间:2020/12/28
  • 更新时间:2020/12/17
  • 更新时间:2020/11/27
  • 更新时间:2020/11/25
  • 更新时间:2020/11/22
  • 美容护肤
    爱靓网
    爱靓导购
    美容护肤·热点话题
    缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 护肤 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 黑眼圈 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 牙齿美白 牙齿 洗牙牙齿变白 护发 

    © 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

    爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com