用盐水洗脸有什么好处 效果你绝对想不到!

编辑:小精灵 | 更新时间:2016-5-20 9:08:40 | 栏目:日常护肤

很多MM都不知道用盐水洗脸有什么好处?也没试过,其实用盐水洗脸不但洗得干净,而且还能防止痘痘哦,效果不错呢。

盐水洗脸的好处

1、能清除污垢

用盐水洗脸有很好的清洁和去污垢的效果,将一小勺细盐混合3到5滴的水,用手指轻轻的将其搅拌均匀,再将其从额头自上而下在脸上轻轻按摩,几分钟后,直到脸上盐颗粒呈白粉末状,用温水洗净即可。

2、能有效控制T形区油

T区往往是出油最多的地方,尤其是油性肌肤的MM,不妨试下用盐水来控油。

做法:先将皮肤湿润,用少量细盐擦在皮肤上按摩几分钟后,再休息3分钟,在鼻翼两侧用中指指腹由下往上做按压按摩,坚持一段时间后,你会发现出油没那么多了哦。

3、为肌肤消炎杀菌

用盐水洗脸,可以为脸部肌肤消炎杀菌,一定程度上防止痘痘的产生,减少痘痘,还能对付背部的痘痘

做法:沐浴的时候,将身体温热以打开身体的毛孔,再将盐涂抹在后背上用浴刷轻轻按摩1分钟左右,然后再用海绵类的东西沾上淡盐水贴在后背10分钟,用清水洗净即可。

4、明眼

盆中倒入温水后,加入适量的食盐,将其融化后,把脸部全浸泡在盐水当中,这个时候,睁开眼睛并且下意识地上下左右滚动眼球,让淡淡的盐水渗入眼睛帮助清洗眼球,坚持一段时间,眼睛会变得明亮有神。

5、去黑头

洗脸后趁皮肤没有干透,取适量细盐涂在鼻子上打圈圈按摩,直至盐融化,继续按摩,10分钟后用清水洗净。

(图片ID:45080330,盐水洗脸)

盐水洗脸注意事项:

1、不能选食用盐,因为食盐颗粒太大会伤害皮肤。

2、控制使用频率,一周不超过两次,洗多了肌肤会变得干燥,变薄。

3、使用之后彻底清洁,盐分留在肌肤会造成伤害。

用盐水洗脸好处多多,控油消炎又祛痘,经济又实惠,爱美的朋友不妨试试哦。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
日常护肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 护肤 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 黑眼圈 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 牙齿美白 牙齿 洗牙牙齿变白 护发 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com