你真的懂洗脸了吗?秋天洗脸的正确方法

编辑:Reiko | 更新时间:2016-9-22 8:31:59 | 栏目:日常护肤

事实上,黑头痘痘等肌肤问题都与洗脸方法不正确有关,尤其是在干燥的秋天,皮肤开始越发紧绷,我们更要重视洗脸的正确方法,那么怎样洗脸才是正确的呢?

第一步:用温水湿润脸部

洗脸用的水是非常重要的,因此在洗脸之前一定要注意水温,最好使用温水洗脸。这是因为温水能够温和地除去油脂,既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

第二步:使洁面乳充分起沫

无论使用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积大约有硬币大小即可,然后把洁面乳倒在手心充分打起泡沫,如果洁面乳不充分起沫的话,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘

tips:初秋时节,皮肤油脂分泌减少,如果再用强效控油的洗面奶,会让皮肤更加干燥;如果是干性皮肤,最好选择滋润型的洗面奶。

单品推荐:珀莱雅新柔皙泡沫温和洗颜霜

(图片ID:36612136,洗脸)

第五步:检查发际

清洗完之后,最好照照镜子,检查一下发际周围是否有残留的洁面乳,避免发际周围清洗不干净,从而容易长痘痘

第六步:用冷水撩洗20下

最后,用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。这样做可使毛孔收紧,同时促进面部血液循环。

如果你每天都能按照上面的正确方法认认真真地洗脸,不久你会发现自己的肤质真的有在慢慢改善了。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
日常护肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 护肤 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 黑眼圈 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 牙齿美白 牙齿 洗牙牙齿变白 护发 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com