护发喷雾的使用方法 搞定毛燥乱发

编辑:Elina | 更新时间:2016-9-25 9:00:00 | 栏目:护发护甲

干燥的秋季容易让秀发变得干枯毛躁,再加上高温下头皮出油的问题,让人恨不得把头发都剪光,其实不用那么烦恼,正确使用护肤喷雾帮你搞定毛燥乱发。

头发也需保湿

我们的头发中含有大约10%的水分,由于气候的原因,头发失水会呈现出种种干燥的现象,如静电,发丝飘落,发端分叉等等。如果养护不及时很可能会导致脱发。头发和肌肤一样,如果含水分不足,便不会饱满柔润,“保湿”才是美发要诀。

因此,除了日常多摄取蔬菜、水果,多喝水外,还要选择有保湿作用的美发用品,使头发的皮质层中饱含水分,以常保滋润而光泽。

护发喷雾要零酒精 多滋润

护发喷雾就是一种在洗发后对头发进行日常护理的护发产品。它通过给头发及时提供水分和营养来保持头发的自然光泽,回复头发的顺直,因为小巧易携,方便使用而受到欢迎。

酒精挥发会带走更多的水分,让干燥毛糙加剧。只有水分和可保护发丝的蛋白质才能真正起到保护作用,然后再考虑加入定型成分,才是正确的步骤。

常出门用护发喷雾

秋天里的紫外线要格外的强烈,通常,头发在强烈的阳光照射下会枯黄,头皮也会因为阳光照射而影响皮脂腺的正常分泌。夏秋之交如果不想让头发受到伤害,那么保湿要做到位。

使用护发喷雾的时候,如果是长头发,最好将头发向后梳理,这样便于护发喷雾覆盖表面的每一根头发。由于头发和头皮较为敏感,护发喷雾也不适合长期使用,最好在长时间的户外活动前喷上一些,其余时间减少使用。也可以使用有保湿能力的护发素,同样可以起到保湿的效果。

(图片ID:41547772,护发)

贴士

不要过度过量使用护发喷雾

如果过量的使用免洗护发喷雾,就会让头皮油脂分泌更多,特别是油性头发使用的时候,更加要注意控制用量。使用时,要涂抹在较为干燥的发梢,抹平毛躁感就行了,头皮部分尽量不用。以免增加头皮的负担,损伤头皮,进而头皮更油,滋生出头皮屑

使用前要保持秀发的干燥

使用之前要用毛巾吸干头发上的水,但不要用吹风机吹干,稍微干一点抹才能被有效的吸收;护发喷雾应该在距离头发10-15cn出喷洒,并喷在头发中部或者发梢,并不是头皮和发根处;用完以后,记得要用梳子轻轻梳理一下,使得护发喷雾能均匀分布到头发各处。

护发喷雾推荐

资生堂高水份头发保湿喷雾(水之蜜语)

不粘不腻的头发营养水,为秀发提供所需各种营养,只需在洗完头或任意时刻均匀的抹于秀发上,就可以立即恢复秀发的自然光泽,特别对于漂染和受损发质能起到明显的保湿作用。含有高度保湿精油。含毛鳞修护成分,是干枯发质的救星。特意添加的渗透效果和补修效果,能深入滋润头发至发芯深处,令头发不再干枯,富有弹性。

更新时间:2020/12/16
  • 更新时间:2020/12/14
  • 更新时间:2020/11/16
  • 更新时间:2020/11/9
  • 更新时间:2020/9/18
  • 美容护肤
    爱靓网
    爱靓导购
    美容护肤·热点话题
    缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 护肤 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 黑眼圈 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 牙齿美白 牙齿 洗牙牙齿变白 护发 

    © 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

    爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com