冷水洗脸好吗?爱靓网教你正确洗脸方法

编辑:cold | 更新时间:2017-2-22 9:12:27 | 栏目:日常护肤

究竟用冷水洗脸对脸部好不好,这一直是个争议非常大的话题,尤其是在夏季,很多人为了凉快都会用凉水来洗脸,但是用冷水洗脸好吗?该如何正确洗脸吗?赶紧跟着爱靓网cold小编去看看本文吧!

冷水洗脸好不好先看看你是属于那种肌肤,那些肌肤的人不适宜用冷水洗脸

油性/混合性皮肤的人不宜用冷水

冷水能使脸部的毛孔收缩,让堆积在面部的大量皮脂、尘埃和化妆品残留物停留在脸部,因而导致痤疮或是加重痤疮之类的皮肤问题。猜你喜欢》》》你想拯救的皮肤干燥问题

下面我们就来说说冷水洗脸的好处和坏处有哪些

冷水洗脸好处一:紧致肌肤

冷水洗脸能让皮肤的毛细血管细胞更加容易紧致,皮肤下的组织不容易松弛,还能增强皮肤所吸收的营养成分,从而是皮肤显得更加皙白、有弹性,使你脸面皮肤长久保持光滑湿润。

冷水洗脸好处二:提高抵抗力

用冷水洗脸,在冷水的刺激下,会产生比较快的保护肌肤机制,是肌肤更有弹性,并且有助于提高我们防流感的抵抗力,保护我们的视力。

(图片ID:29278684,洗脸方法)

冷水洗脸坏处一:毛孔粗大、小痘痘

夏季多汗,很多人喜欢直接拿水去清洗,皮肤突然受到冷水的刺激,引起面部皮肤毛孔收缩,使得毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,导致皮肤更会容易出现粉刺痘痘

冷水洗脸坏处二:未能有效去油

夏季不少人要使用防晒霜,因此,一天下来会产生比较多的油污,因此在洗脸的时候用卸妆乳,再用泡沫丰富的洁面产品,用温水仔细洗净皮肤。

冷水洗脸坏处三:不宜长期使用

如果长期使用冷水洗脸是会容易引起肌肤血管,毛孔的收缩,长期不能让肌肤透气,导致皮肤枯萎,使皮脂腺和汗腺分泌的逐渐的减少,失去弹性,出现了肌肤早衰的现象,对皮肤滋养不利。

竟然冷水洗脸有好也有坏,怎样洗脸才正确呢?接着往下看

1 / 3123下一页
  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
日常护肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 护肤 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 黑眼圈 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 牙齿美白 牙齿 洗牙牙齿变白 护发 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com