敏感肌日常该怎么护肤?使用什么产品最好?

编辑:jessica | 更新时间:2019-5-7 10:50:41 | 栏目:日常护肤

其实敏感肌肤除了天生的因素外,还有更多的可能性来自于后天的护肤不恰当导致的,一起来看看敏感肌日常怎么护肤吧。

敏感肌有什么特征?

敏感肌肤最明显的就是皮肤比较敏感,一般表现为角质层薄,会出现发痒、发红等症状,在使用不适合肤质的产品的时候,会产生刺痛感,特别是天气干燥的时候,很容易造成皮肤脱皮的现象,而且还会出现红血丝哟。

如何应对敏感肌,化妆过后日常护肤又应该怎么护理呢?一起来看看吧~

1、卸妆

敏感肌的女生在卸妆的时候一定要记着,肌肤的承受能力不强,所以在化妆的时候建议还是避免浓妆,一般挑选比较温和不刺激的化妆水或者化妆啫喱为主。

推荐产品:贝德玛卸妆水

适合任何肤质的卸妆水,属于温和不刺激的类型,清爽又不会很油腻,能够帮助肌肤舒缓保湿,敏感肌适合用。

2、洁面

敏感肌选择洗面奶的时候,还是以温和不刺激为主,最好看清楚产品是否含有酒精成分,一般不建议用,尤其是有深层清洁的字眼的产品,适宜用含有氨基酸、玻尿酸成份的洗面奶。

推荐产品:FANCL洁面霜

FANCL洁面霜有着补水保湿,有效控油,而且还能收缩毛孔的功效,适合任何肤质,泡沫丰富,还有很强的保湿效果,适合干燥的季节使用!

3、化妆水

在化妆之前一定要适当使用化妆水,这样有利于保持肌肤的湿润性,敏感肌肤比较适合什么样的化妆水呢?

推荐产品:雅漾保湿喷雾

相信不少女生都会选择雅漾保湿喷雾,其保湿效果相当好,而且很适合干性肌肤或者敏感肌肤的女生,对晒后修复,滋润补水都有很大的效果哦。

4、精华

任何肌肤,最重要的还是做好肌肤修复,对于敏感肌来说,选择一款适合自身肌肤的精华相当重要,一般jessica建议具有修复又温和的精华,不要贪图小便宜,更不要抱着贵就一定好的心理,适合自己的才是最好的!

推荐产品:资生堂精华露

使用适合自身肌肤的精华,延缓肌肤的老化,资生堂精华露还是比较适合敏感肌的女生,平衡肌肤水油状态!

5、面膜

相信女生都喜欢敷面膜的感觉,凉凉的,舒服,对于敏感肌肤的女生来说,很多面膜都是不适合自己的,建议选择一些冻状的面膜,刺激比较低的面膜产品。

推荐产品:雅漾芙蓉蜜

专为敏感肌肤推荐的一款睡眠面膜保湿效果好但是不会油腻,有着滋润、舒缓肌肤的功效,免洗型,温和不刺激的同时还能提亮肤色。

6、乳液

涂抹乳液是护肤中非常重要的一步,含有香精、矿物油、酒精等刺激肌肤成份的乳液,最好不要碰,建议还是选用一些敏感肌比较有针对性的产品。

推荐产品:MINON氨基酸保湿乳

MINON氨基酸保湿乳是一款比较温和的乳液,有着改善肌肤受损,修复敏感肌肤的作用,能够平衡油脂,非常舒服的一款乳液,用过都说它好呢!

好了,今天的内容就介绍在这里了,谢谢你的阅读与对爱靓网jessica的支持!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
日常护肤
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
缓解毛孔方法 毛孔类型 化妆 底妆 护肤 皮肤暗黄 皮肤暗黄护肤品 黑眼圈 去黑眼圈 黑眼圈很严重 毛孔 毛孔粗大 在家收缩毛孔 美白方法 美白 美白产品 牙齿美白 牙齿 洗牙牙齿变白 护发 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com