脸上过敏瘙痒怎么办?这几个应对方法必看!

编辑:jessica | 更新时间:2019-10-13 15:33:47 | 栏目:过敏瘙痒

敏感肌的宝宝们每次换季皮肤都容易中招,一不小心就因为各种因素或者空气混浊等就脸上泛红起皮瘙痒,让人觉得特别费神,下面来看看一些应对方法吧!

1、不要化妆,减少洗面奶的次数

脸上过敏瘙痒的时候要减少用在脸上的护肤品和彩妆,千万不要化妆来盖住过敏的样子,会给在过敏的脸部增加负担。洗面奶的也一定要换温和的氨基酸洗面奶,减少或者尽量不用洗面奶洗脸,因为过敏了皮肤变得很敏感,洗面奶洗多会更加损伤皮肤屏障保护功能,用清水洗就好了。

2、使用一些舒缓功效的护肤品

脸上过敏瘙痒的话正常清水洗脸后,使用一些具有舒缓功效的护肤品,像洋甘菊成分这些就比较适合舒缓过敏皮肤,最好先停掉本来在用的比较滋润的护肤品换成舒缓的药妆,这样子可以减少对过敏皮肤的伤害,因为在过敏期间的脸部一下子吸收不了太好的护肤品,主要以修复为主。

3、冰敷

如果脸部过敏瘙痒很严重,可以对过敏比较红的部分进行冰敷,因为这个样子可以舒缓皮肤,镇静消除皮肤泛红的功效,防止皮肤进一步加重瘙痒,或者可以把爽肤水放在冰箱冰镇一下然后再敷脸,雅漾或者理肤泉等舒缓喷雾很适合过敏皮肤使用,喷湿脸部然后用化妆棉湿敷,有效舒缓过敏瘙痒状况。

4、看医生用药

如果脸部过敏瘙痒很严重,可以去看一下医生确定过敏源或者去药店买一些鼻斯敏等过敏药,在医生指导下服用,减轻瘙痒的状况,另外用一些外用涂抹的炉甘石洗剂,晚上洗完脸后将它涂在过敏处,干了之后清水洗去就好了,有效舒缓过敏皮肤哦.

5、多吃蔬菜水果

脸部过敏瘙痒期间的时候千万不要吃一些油腻辛辣的食物,特别是牛肉海鲜辣的东西,这些食物会刺激皮肤变得更加严重敏感,所以饮食要清淡,多吃点绿色新鲜的蔬菜水果,这些富含维生素对过敏中的皮肤修复有很好的功能。

6、防晒很重要

过敏瘙痒期间的时候千万不要因为脸部不舒服就忽略了防晒,防晒用品的话要选择温和无刺激的敏感肌专用的防晒霜,但是如果是很严重的泛红瘙痒出门的时候可以带一个口罩,减少和空气的灰尘等杂质的接触,最好选择物理防晒,遮阳伞或者遮阳帽减少皮肤 的负担。
  
脸部容易过敏瘙痒的时候千万不要乱投医,可以随身带着舒缓喷雾给皮肤补水哦。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
过敏瘙痒
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 皮肤问题 过敏瘙痒 汗斑 去汗斑方法 产生汗斑原因 鸡皮肤 去除鸡皮肤 洗头 头皮屑 去除头皮屑 祛痘 祛痘方法 祛痘雷区 洗发水 洗发水牌子 去屑止痒洗发水 护肤 护肤禁忌 洗脸禁忌 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com