紫外线过敏修复小妙招分享

编辑:reiko  |  更新时间:2017-5-23 17:05:41  |  栏目:过敏瘙痒

到了夏季,如果敏感肌肤的朋友平时不注意肌肤护理的话,就会很容易引起紫外线过敏哦,所以下面爱靓网就跟你分享一些紫外线过敏修复小妙招,一起来看看吧。

紫外线过敏的症状:

当皮肤受到太阳光照射后,其暴露在外面的皮肤,比如面、颈、手背等就会容易发生皮疹。

紫外线过敏的症状按皮肤反应的轻重可分为一度和二度:

一度紫外线过敏:局部皮肤经过日晒后会出现弥漫性红斑

二度紫外线过敏:局部皮肤红肿,有灼痛或者刺痒感,严重者会伴随全身发热、头痛、心悸、乏力、恶心、呕吐等不适症状。

紫外线过敏修复小妙招:

1、由于紫外线过敏后,皮肤会出现不同程度的泛红,此时最好使用芦荟胶等修复产品来暂时缓解肌肤的不适感,让其修复成分有效渗透进去,帮助肌肤修复和增强肌肤屏障的抵抗力。

2、当肌肤出现紫外线过敏后,在清洁肌肤这一步最好不要使用清洁力过强的产品,相反适合一些温和、敏感肌也能使用的洁面产品来促进后期修复的成功。

3、当肌肤紫外线过敏已经非常严重,此时快速修复就得使用增加肌肤抗过敏的护肤品了,比如含葡萄籽等抗过敏的护肤品,这样能让肌肤在抵抗外界刺激的同时,还能增强自我修复能力。

4、紫外线过敏的肌肤一般都会比较敏感,为了能让肌肤修复工作顺利进行,不妨选择利用一些冰块来降低肌肤的敏感程度。

5、注意日常生活习惯和保养是辅助紫外线过敏肌肤修护成功的关键,比如在外出的时候,一定要全副武装来减少紫外线的接触,如配戴帽子、穿防晒衣、涂抹防晒用品等。》》》如何预防过敏性瘙痒

(图片id:12753664,紫外线过敏)

紫外线过敏的小偏方:

1、取青蒿60克将其洗净捣碎,然后连渣带汁倒入碗中,接着加入适量冷开水,滤出药汁后内服,药渣则敷在患处。

2、取适量牛奶和水按照50:5的比例配置成牛奶液,然后将其敷在患处,每次湿敷的时间控制在15-20分钟,坚持每天2-3次。

3、取千里光50克和大黄30克备用,将上药加入70%酒精,后放入400毫升中浸泡一周后,使用时就用棉签蘸药液涂擦患处,坚持每天3-4天。

紫外线过敏修复注意事项:

1、如果肌肤出现过敏问题一定会伴随瘙痒,面对这种现象注意不要用手去抓,避免在用手抓肌肤的过程中导致过敏毒素越来越多。

2、肌肤出现紫外线过敏后建议不要化妆品,因为化妆品中的某些成分会容易刺激到肌肤,并同时增加肌肤过敏的现象。

3、在清洁紫外线过敏肌肤的时候,最好使用温水或者是凉水来清洁皮肤,以降低肌肤过敏症状的爆发。

看文全文,容易紫外线过敏的妹子再也不用担心过敏修复的问题啦!有需要的妹子不妨试试。(编辑:reiko)

(本篇文章由reiko原创,谢绝转载!所属频道:https://mip.2liang.net/baoyang/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
过敏瘙痒
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com