春季怎样补水保湿 让皮肤水当当方法

编辑:小精灵  |  更新时间:2015-3-10 11:31:28  |  栏目:补水技巧

春季特殊的天气变化,肌肤容易出现过敏、季节性缺水等现象,快来学习下春季怎样补水保湿

1、洁肤去角质

皮肤干燥,护肤品难吸收,肌肤表层堆积的厚厚角质层单靠洗面奶是很难清理干净的,这是需要使用温顺的去角质凝露、磨砂膏等。

建议:每两周去一次角质,不要清洁过度。

去角质产品推荐:afu阿芙角质调理焕颜霜

产品特点:深层净化肌肤底层,温和调理肌肤,去除老废角质,收敛毛孔。

2、锁水保湿

给肌肤喝饱水才能更好地锁住水分,在晚上睡觉前敷个保湿面膜可以远离干燥起皮,让肌肤焕然一新。

注意:由于春季天气特殊,除了有干燥起皮的问题,还容易出现皮肤过敏的现象,尽量选择温顺、低敏感的补水护肤品。

保湿面膜推荐:mg美即缤纷水漾肌密保湿面膜

面膜功效:补水保湿、滋润、舒缓肌肤。

3、眼唇手的保湿

除了脸部保湿,嘴唇、眼睛、双手的护理也不能少,晚上洗脸的时候,拿热毛巾敷敷嘴唇,用热水泡泡手,擦完美容水,给眼睛涂个合适的眼霜

注意:嘴唇上起干皮的时候一定不能直接撕掉,应用热毛巾轻轻捂在嘴唇上,然后用棉签将软化后的死皮轻轻擦掉,涂上滋润的甘油即可。

4、保湿喷雾

经常坐在办公室的ol,环境干燥,在办公桌上常备一款保湿喷雾,有效恢复肌肤水润感,赶走干燥,除了可以给肌肤随时随地补水滋润,还能调节肌肤水油平衡。

5、画圈圈保湿

“画圈圈”式的肌肤按摩能够促进保养品的吸收,更能促进肌肤的新陈代谢,首先用双手的四根手指的指腹,在下巴处轻轻地画圈圈,接着是脸颊,从内向外温柔地画三大圈圈,然后是眼周,从内到外画三次大圈圈,从脸部中央向外,从额头、眼睛下方、下巴到脸颊,轻轻地触摸,让脸部肌肤稍做休息后结束。

(图片id:14646691,补水保湿)

想要细嫩润滑的肌肤,以上这些保湿补水的方法可以告别春季干燥肌,让肌肤水嫩,还等什么?赶紧行动哦。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
补水技巧
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com