脂肪粒是怎么形成的 脂肪粒的消除方法

编辑:小夏 | 更新时间:2019-2-11 18:28:14 | 栏目:脂肪粒

脸上或眼周一粒粒挤不掉的白点就是脂肪粒,脂肪粒是怎么形成呢?怎样才能消除呢?下面由爱靓小编来为你解答。

脂肪粒的形成原因

1、错误的护肤习惯

脂肪粒的形成与护肤习惯有关,例如使用洁面乳或面霜时,顺手在眼周涂抹,眼周肌肤比面部肌肤薄,无法吸收油腻的护肤品,就会让这些护肤品堵在肌肤上,最后形成脂肪粒。

2、内分泌失调

当脸上出现脂肪粒时,可能是内分泌失调所致,内分泌失调时会令面部油脂分泌过多,而又没有彻底清洁干净,导致毛孔堵塞,就形成了脂肪粒。

3、使用不适合肤质的护肤品

每个人的肤质不同,如果使用了不适合自己肤质的护肤品,就会令肌肤难于吸收,而在肌肤表面形成脂肪粒。

(图片id:46049020,脂肪粒是怎么形成的)

消除脂肪粒的方法

1、选择清爽型护肤品

长了脂肪粒的肌肤应要避免继续使用营养成分高的护肤品,应选择清爽型的护肤品,这类护肤品有利于肌肤吸收,并且也能帮助消除脸上的脂肪粒。

2、做好去角质工作

脂肪粒的产生代表着肌肤的新陈代谢变慢,应要定期清理角质,使用温和去角质产品,及时将老化角质去掉,并促进肌肤的新陈代谢。

3、使用眼霜配合正确按摩手法

眼周最容易长脂肪粒,但通过按摩完全可以消除掉这些恼人的小白点,选择清爽型眼霜,然后配合轻柔的按摩手法,每天坚持即可令脂肪粒自然脱落。

消除脂肪粒的小妙招

暗疮针挑法

1、先用温水湿面,再用洁面乳清洁面部,然后用热毛巾敷脸3分钟,让毛孔打开。

2、然后在脂肪粒部位,涂上按摩膏,并以打圈方式进行按摩。

3、按摩至3分钟左右,即可见到脂肪粒出现白头,然后用棉签将按摩膏擦掉。

4、将暗疮针消毒,然后将脂肪粒白头挑开,再用暗疮针的圆圈那面轻轻按压脂肪粒,这样就可以消除脂肪粒了。

维生素e涂抹

维生素有抗氧化功效,并能促进血液循环,每天洁面后,取维生素e挑破,然后挤出液体涂在脂肪粒上,坚持半个月就可以看到脂肪粒脱落了。

怎样预防脂肪粒

1、要预防脂肪粒,日常中要注意做好清洁工作,保持皮肤的正常排泄与吸收。

2、定期给肌肤去角质,避免老化角质的堆积,让肌肤能正常代谢。

以上就是脂肪粒的形成原因以及去除方法,大家可要收藏好哦!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
脂肪粒
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
脂肪粒 脂肪粒去除 脂肪粒原因 怎么去除脂肪粒 眼纹 眼纹去除 眼部细纹如何去除 祛斑 激光祛斑会反弹吗 反弹 激光 调理 脸上长痘痘调理 脸上 长痘痘 长痘 下巴长痘 下巴长痘原因 护肤品 祛痘 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com