自制什么面膜可以祛痘 diy天然祛痘面膜最有效

编辑:小精灵  |  更新时间:2015-11-30 12:28:45  |  栏目:祛痘产品

除了祛痘产品,自制什么面膜可以祛痘呢?一起跟着小编来自制祛痘面膜吧,轻松搞掂青春痘

自制番茄草莓祛痘面膜

材料:番茄、草莓

做法:

1、将番茄洗净,撕去外皮,草莓去蒂洗净。

2、将材料盛入消毒纱布袋中,挤压取果汁即成。

用法:用果汁涂搽面部痤疮,每日早晚各一次,30分钟洗去。

功效:果汁富含维生素c、胡萝卜素,可抗病毒细菌,有清热解毒的功效,且具有美白皮肤的作用,同时也可单用番茄汁或草莓汁涂脸。

自制紫罗兰祛痘面膜

材料:紫罗兰花、清水

做法:

1、把鲜紫罗兰花瓣放入清水中,再用火煮沸10分钟。

2、过滤一下,取3/4的紫罗兰花茶用来饮用,剩下的继续煎成浓缩液。

用法:待浓缩液冷却后,用消毒棉球蘸此浓缩液轻涂脸上有青春痘的地方,白天搽四次,睡前再搽一次即可。

功效:淡紫色的紫罗兰花能够清热解毒,美白祛斑,滋润皮肤,对消除痘痘很有帮助。

自制绿豆祛痘面膜

材料:绿豆粉、新鲜生菜叶、纯净水

做法:

1、把生菜叶片洗净,放入榨汁机中,榨取生菜叶汁。

2、与绿豆粉、纯净水一同倒入面膜碗中,充分搅拌,调匀成稀薄适中的糊状。

用法:温水清洁脸部后,先用热毛巾敷脸片刻,接着取适量本面膜均匀地涂敷在面部上,注意避开眼部、唇部,静敷约15分钟后,用清水彻底冲洗干净,即可。

功效:绿豆性寒冷,可凉血消炎,控油防痘,而生菜具有舒缓肌肤、安抚镇静的美容功效,有助于预防并减少因肌肤刺激而产生的痘痘

(图片id:38404871,自制面膜)

相关推荐:自制补水面膜整个冬季都水嫩

自制胡萝卜祛痘面膜

材料:鲜胡萝卜、面粉

做法:

1、取鲜胡萝卜洗净,捣碎。

2、将捣碎的胡萝卜及其汁液,加入面粉在捣成泥。

用法:将胡萝卜泥,敷于脸部,隔日一次,10分钟即可。

功效:本面膜有祛除青春痘、化斑痕、疗暗疮、抗面皱纹的功效。

自制橘子牛奶面膜

材料:橘子、医用酒精、蜂蜜、牛奶

做法:将橘子连皮一起捣烂,加人少量医用酒精,再加入适量蜂蜜,搅拌均匀后放人冰箱一周后取出使用。

用法:将面膜均匀涂在脸上,10分钟后,用清水彻底洗去。

功效:此面膜能润滑皮肤,去除脸上多余油脂,抑制青春痘生成,并去除皱纹、淡化斑痕,但要注意对酒精过敏者不宜使用。

爱靓小编提醒:不想长痘,在饮食上一定要注意避免辛辣油腻,刺激性的食物,多喝水,注意面部清洁。

脸上长痘痘,在家diy祛痘面膜是个不错的方法,经济又方便,赶紧来学习吧。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
祛痘产品
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com