季节性皮肤过敏的症状有哪些

编辑:reiko  |  更新时间:2016-6-30 9:03:23  |  栏目:过敏瘙痒

每逢气候转换、温差悬殊大或温热潮湿,很多人就会发生皮肤过敏的现象,那么季节性皮肤过敏的症状有哪些呢?

季节性皮肤过敏的症状:

1、无菌状况下的皮肤发红、发痒、红肿,多见于先天性皮肤脆弱者。

2、每逢季节变化,就会容易产生湿疹,一旦抗紫外线弱,那么对合成纤维织物、过浓香水、水质的变化等都会产生皮肤过敏。

3、种种原因导致毛细血管无充血,引起血液循环障碍,从而导致皮肤过敏。

季节性皮肤过敏的注意事项:

1、在饮食方面要注意营养平衡,应该多吃一些牛奶、淡水鱼、豆制品及新鲜蔬菜、水果等,以增强皮肤抵抗力,同时要避免吃咸水鱼、虾、蟹等易引起过敏的食物。

2、初次使用某种化妆品时,应非常慎重,事先要做皮肤斑贴试验,如无不良反应,即可使用,另外不能频繁更换化妆品。

3、避免过分呵护及忽视过敏,由于过多的产品及太繁复的护肤程序,并不能改善过敏,但也不能缺乏滋润和防晒呵护。

4、一旦发现自己皮肤过敏后,不要用太热的水洗脸,以避免刺激皮肤,更不能用香皂,因为其中的碱会加重皮肤过敏的症状。

(图片id:47014885,过敏)

季节性皮肤过敏的用药:

1、轻型季节性面部皮炎

一般表现为轻度红斑,水肿不明显,皮肤轻度瘙痒,有时伴有细小的糠纰样鳞屑,此时,可选择副作用小的糠酸莫米松乳膏,外用一日一次,也可选用丁酸氢化可的松软膏,一日二次。

2、中型季节性面部皮炎

一般表现为轻度水肿、红斑、丘疹,皮肤瘙痒较厉害,伴有细小糠状鳞屑,此时,可先采用2%硼酸液冷湿敷,再将4-6层纱布浸湿拧干,以不滴水为宜,敷于面部红斑处15-20分钟,注意湿敷时保持纱布冷湿,湿敷后轻轻擦干皮肤,再外用糠酸莫米松乳膏或丁酸氢化可的松软膏涂患处。

3、重型季节性面部皮炎

一般表现为红斑、丘疹、溢出等,或轻度苔藓化皮疹,常伴剧烈瘙痒,患者应到医院就诊,在医生指导下治疗。

以上就是关于季节性皮肤过敏的全部内容,容易过敏的朋友需要多加留意了。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
过敏瘙痒
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com