洗面奶的基本类型以及使用方法

编辑:reiko  |  更新时间:2016-8-20 8:48:16  |  栏目:洗面奶

洗面奶是一种高级洗脸剂,是我们早晚都需要用到的一款护肤品,那么洗面奶的基本类型以及使用方法都有哪些呢?

洗面奶的基本类型:

一、泡沫型洗面奶

含有表面活性剂,又分为多泡沫型与微泡沫型两种。通过表面活性剂使油脂在水中稳定存在,溶于水达到清洁效果。

二、皂剂洗面奶

由于其特性比较明显,所以一般要和普通表面活性剂洗面奶区别对待。

三、溶剂型洗面奶

这类产品是靠油与油的溶解能力来去除油性污垢,它主要针对油性污垢,所以一般都是一些卸妆油,清洁霜等等。

四、无泡型洗面奶

这类产品结合了以上两种类型的特点,既使用了适量油份也含有部分表面活性剂。

五、胶原型洗面奶

胶原蛋白洗面奶采用无皂基配方,温润舒适,能够有效的去除包括黑色素在内的脸部角质和污垢,使肌肤恢复透明清爽状态。

(图片id:50238496,洗面奶)

按肤质区分:

一、柔和洗面奶

柔和洗面奶含有温和配方适合中性、干性、敏感性皮肤。

二、油性皮肤洗面奶

油性皮肤洗面奶配方中含油脂较少,洗完之后会觉得面部皮肤较干爽,比较适合油性、暗疮性皮肤。

按目的区分:

按使用目的不同,可以分为普通型、磨砂型以及疗效型。

按对象分:

根据使用对象的不同,还可细分为针对不同皮肤用洗面奶、家庭用洗面奶、美容院用洗面奶等等。

洗面奶的使用方法:

1、取适量水扑打于脸部使脸部湿润。

2、然后取适量洗面奶(一般3至5厘米)于手心,
在额头、鼻尖、两颊轻轻揉开,再按照从下到上从里到外的打圈方式按摩脸几分钟。

3、注意清洗t区和u区等容易藏污垢的地方,最后用清水揉开,轻轻按摩半分钟洗净即可。

以上就是洗面奶的基本类型以及使用方法,希望能对您有帮助。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
洗面奶
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com