祛痘面膜排行榜试遍了?选对祛痘产品水杨酸敷出净透肌

编辑:小精灵  |  更新时间:2016-8-30 15:23:07  |  栏目:祛痘产品

对于祛痘,我算是还是颇有心得的,虽然以前是痘痘妹,但是现在素颜拍照都很少用ps的消痘功能了。下面总结一些我觉得祛痘非常有用的经验,不要问我叫什么,请叫我红领巾!

首先,祛痘最最最最最重要的一点就是选对祛痘成分!

绿茶祛痘、绿豆祛痘、薰衣草祛痘、水杨酸祛痘、果酸祛痘…目前市面上祛痘的选择有很多,我的首选是水杨酸祛痘!虽说植萃的看起来比较温和,但是效果也是just so so。水杨酸、果酸看起来是“酸性化学成分”但其实还算温和。

果酸是水溶性的,会被角质层阻挡在外面,无法继续深入,适合暗沉粗糙,被紫外线伤害过的皮肤使用。而水杨酸是脂溶性的,水杨酸可以顺着分泌油脂的皮脂腺渗入毛孔的深层,可以溶解毛孔内老旧的角质,改善毛孔阻塞,这样就能预防粉刺的形成并缩小被撑大的毛孔。所以,水杨酸更适合痘痘类皮肤使用,在t区粉刺黑头什么的,水杨酸也很适合,而且水杨酸还有嫩肤光滑的作用。

我一直用的牛尔茶树黑面膜是含有水杨酸的祛痘面膜,这款面膜材质是黑色的竹炭布膜,竹炭自带超强的吸附脏污的能力,精华液里除了祛痘的水杨酸,还有控油消炎的茶树精油,而且这款面膜还有透明质酸等补水的成分,清洁控油祛痘补水一片就能搞定。

如果你用过水杨酸祛痘产品但是觉得没效果,很有可能是你选的产品水杨酸浓度不够,目前0.5%-2%的水杨酸浓度是安全范围,最高浓度的效果会更好。

选对祛痘成分只是第一步,因为夏季我们多待在空调房,皮肤会比较干,皮肤出油是因为水油不平衡啊,祛痘过程中,不仅要控油,补水也很重要!水分能帮助疏通毛孔,让痘痘失去滋生的环境,从而使其“无所遁形”

我喜欢在办公室备一瓶补水的喷雾,什么依云、雅漾都行,我比较喜欢欧缇丽的大葡萄喷雾

觉得皮肤干轻轻对着脸部喷一下,皮肤很快就会恢复活力水当当。

当然,祛痘不能光靠表面工作,还要外涂内养。

在现在这个湿闷的夏季,妹子们要管住嘴,少吃辛辣油腻的东西多吃水果以及蔬菜,此外,加餐可以以排毒去湿气的粥为主。我下午茶时间会在办公室喝一罐这样的薏仁绿豆汤,薏仁有去湿气美白的功效,绿豆清热排毒。

祛痘路上保持好心情和充足的睡眠也同样重要,“内外兼修”才会事半功倍!

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
祛痘产品
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com