过期的爽肤水有什么用

编辑:audrey  |  更新时间:2018-6-30 16:41:33  |  栏目:爽肤水

爽肤水作为日常的保湿补水护肤品,深受广大女性喜爱。但是在日常生活中,很多女性都有把爽肤水放置到过期的经历,那么过期的爽肤水有什么用呢?我们一起来看看!

过期的爽肤水有什么用

1.头发保湿

过期的爽肤水可以用来作为头发的保湿喷雾哦,拿一个小巧的喷壶装入一些过期的爽肤水随身带着。把过期的爽肤水喷在头发上能滋润头发,平常外出时也可以随意喷洒,还能当作香水使用呢!但在喷洒时最好避开头皮部位,喷洒在发尾以及头发部位即可。

(图片id:17535788,关键词:爽肤水)

2.恢复粉饼

如果你的粉饼不小心弄碎或弄烂了,可以使用爽肤水把粉饼调成膏状,晾干以后粉饼就恢复啦也能继续使用了。

3.涂抹身体

爽肤水过期以后是不能再涂抹到脸部了,但我们手脚部位的皮肤并没有那么敏感,可以用过期的爽肤水来涂抹身体,既能保湿又能保持体香。手脚部位容易干燥起皮的朋友们,把过期的爽肤水抹上去能让肌肤湿润哦~

4.清洁污渍

过期的爽肤水还能用来清洁污渍,最好是含有酒精成分的,去污渍效果很好。用过期的爽肤水擦拭油腻污渍最好了,尤其是厨房里的瓷砖,还有不小心沾上笔迹的皮包上,用爽肤水擦拭过以后会变淡很多。

5.稀释睫毛膏

爱化妆的妹子们都拥有睫毛膏,你的睫毛膏是否很容易变干结块呢?这样的睫毛膏涂抹在睫毛上,就会变成我们平常所说的苍蝇腿啦!超级影响美观的。往睫毛膏里加入少量的爽肤水,是能稀释结块的睫毛膏膏体的。

脸上使用过期的爽肤水会怎样?

在短期内脸上用了过期的爽肤水或许不会有什么症状,但使用时间长的话,过敏是肯定的。严重的可能会引起皮肤红肿溃烂。

如果不小心用了过期的爽肤水,要立刻停止使用,并且用洗面奶把脸上的爽肤水清洗干净。轻度过敏可以敷一些抗敏面膜,能快速修复肌肤受损的细胞。如果是过敏严重的话,就要马上就医了,以免皮肤疾病恶化。

这些过期爽肤水的妙用之处,朋友们都记住了吗?

(本文由audrey原创,谢绝转载!文章来源:https://mip.2liang.net/baoyang/

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
爽肤水
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com