发膜的正确使用方法和品牌

编辑:lamb  |  更新时间:2016-10-24 16:45:51  |  栏目:发膜

头发干燥毛躁都可以使用发膜来护理,那么发膜怎样使用才正确呢?什么品牌的发膜最好呢?下面小编一一为你解答。

发膜是什么?

发膜,是一种滋润营养秀发的膏体物质,它能透过头发的毛鳞片进入发丝,帮助修复纤维组织,从而帮助头发恢复生命力,更加光泽柔顺。护发素,则一般对秀发的表面起到柔顺修护的作用,所以一般也称为漂洗护发剂。

发膜的使用方法:

1.用洗发水清洁头发,洗净后拧干水份,防止水份影响发膜的吸收。

2.将发膜挤出,倒一些在掌心。

3.用手涂在头发上,从发根处往发梢处涂抹,发梢处可以多涂一些,因为营养是从发根开始供应,到达发梢处已经很少了,所以很多人的发梢往往会出现开叉的现象,所以要着重呵护一下发梢。
尽量不要粘染到头皮。

4.将头发从上往下慢慢的揉搓按摩,也可以用梳子梳理,保证每一根发丝都可以吸收到发膜的滋养。

5.接着敷上热毛巾,有专业的加热帽也可以使用,加热使头发更深层次的吸收发膜。如果头发干枯严重,也可以热毛巾上盖上一层保鲜膜。

6.5-10分钟后,将热毛巾取下,用清水彻底清洁头发,等它干了以后,你会发现头发比洗前更加的柔软,顺滑。

7.干性头发一个月可用6-8次。发质好的姐妹一月4次就行了。
如果使用发膜出现头皮过敏的现象,一定要停用,待头皮健康后,再尝试其它品牌的发膜

(图片id:40479828,发膜使用)

发膜的护理误区:

1、用了免洗护发素,就不必再用护发素了。免洗的只是很浅层的避免秀发产生静电,不能达到滋润顺滑的作用,所以,免洗护发素不能代替护发素。

2、护发素发膜越多越好。其实不然,如果是油性的头发,使用护发素或发膜量过多,会导致营养过剩无法正常吸收,从而导致头发出油、头屑滋生,效果会适得其反。

3、干发质要多用蛋白质护发素。其实不然,干性发质更需要保养,蛋白质过剩,会影响头皮和秀发的心尘代谢,所以,选用清爽型的会更有利于秀发健康。

4、焗油发膜是一回事。焗油是一种物理作用,实际上使用色素人为的添补秀发的干枯空洞,看上去显得饱满,实际“治标不治本”,随着时间这种健康现象会逐渐流失,不能持久。

5、发膜适合任何人。发膜的分子很重,加上头发稀少,就会很容易导致秀发贴在头皮上,会显得秀发更加稀薄,所以建议采用护发类摩斯(非常见的造型产品),可以让头发保持健康,也能让头发变得蓬松。

推荐的发膜品牌:

沙宣发膜

沙宣牌子的发膜内含多种植物精华,压缩胶原蛋白分子等头发所需的营养元素,能彻底从内到外修复格子受损的毛糙发质,令头发更加柔顺黑亮。

ck发膜

采用多种乳液蛋白维生素c,高度滋润,修复头发受损部位,强效抗氧化固色功能,令秀发充满光泽,柔顺。

潘婷发膜

本产品富含pro-v维他命原,深入修护精华,3分钟密集滋养,修护干枯受损帮助防止分叉。很赞喔!

以上就是小编分享的发膜正确使用方法和品牌。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
发膜
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com