发膜和护发素的区别和使用方法

编辑:小精灵  |  更新时间:2014-12-9 8:34:08  |  栏目:发膜

发膜护发素都可以让发质变得更加健康有光泽,接下来就来看看它们的区别在哪。

发膜:是一种滋润营养秀发的膏体物质,它能透过头发的毛鳞片进入发丝,帮助修复纤维组织,从而帮助头发恢复生命力,更加光泽柔顺。

护发素:一般对秀发的表面起到柔顺修护的作用,也称为漂洗护发剂。

发膜和护发素的区别

1、使用频率

护发素一般是和洗发水搭配使用的,可以在每次洗过头之后使用,避免头发打结过于干燥,而发膜可以起到深层护理,通常一周一次即可。

2、护理效果

护发素细腻润滑有一定的粘稠度,主要由表面活性剂、增脂剂、防腐剂、色素等组成,可以让头发变得柔软、抗静电,而发膜则是深度滋养和秀发发质,使秀发恢复健康光泽。

(图片id:40632238,发膜和护发素的区别)

3、使用方法

护发素一般在洗头过后,适量涂抹,用毛巾吸走水分并且按摩头皮促进吸收,再直接温水冲洗干净,而发膜建议在洗后毛巾吸收水分后,适量涂抹,包上热毛巾和浴帽停留15-20分钟,再用温水冲洗。

使用误区

1、护发素和发膜并不是越多越好,油性头发用多会导致营养过剩无法正常吸收,从而导致头发出油、头屑滋生。

2、性发质更需要保养,蛋白质过剩,会影响头皮和秀发的心尘代谢,需要选用清爽型的护发素。

3、发膜并不适合任何人,头发稀少着不适宜使用,以免头发更稀薄,建议使用护肤类摩斯。

清楚了发膜护发素的区别后,各位mm记得不要乱用了哦,适当的护理才能让发质更健康。

  展开剩余你还没有读完哦 ^.^
发膜
美容护肤
爱靓网
爱靓导购
美容护肤·热点话题
皮肤 冬季皮肤干燥 祛痘 肌肤修复 面霜 保湿面霜 去闭口 闭口 毛孔 毛孔收缩 面膜 40岁女性面膜 护肤 冬季护肤 护肤误区 毛孔问题 去黑头 去黑头方法 学生去黑头 美容 

© 2007-2021 www.2liang.net(爱靓网)

爱靓网 ( 粤ICP备14068888号-1 )  联系我们:5997597@qq.com